На чечерской стройке каменщики были подшофе

Внимание правоохранителей привлек строительный объект (40-квартирный дом по улице Советской райцентра), где работники ОАО «Рогачевстрой» вели строительно-монтажные работы на высоте без защитных касок.
Зайдя за металлический забор с предупредительной мерой, милиционеры обнаружили на объекте куда более грубые нарушения. Какие? – рассказал начальник РОВД Владимир Бухавцов.
– Если коротко, нет порядка и вообще нет никакой должной организации стройки. В подробностях картина такова: по всей территории и в вагончиках складированы бутылки из-под пива и разбросаны окурки. Тут же рядом в беспорядке стройматериалы и емкости с горюче-смазочными материалами. Одним словом, настоящая бомба в центре города. Достаточно одной спички – и все может взлететь на воздух. И здесь же рабочие без спецодежды и касок, а еще очень «бравые» на вид. Пройти проверку на алкотест они не отказывались. Только выяснилось, что генподрядчик подобным прибором объект не обеспечил. В рамках начатого административного процесса пришлось доставлять троих работников на медосвидетельствование в больницу. У двоих из них употребление алкоголя подтвердилось. К тому же к специалистам появились и другие вопросы. Например, предоставленный ими табель учета рабочего времени последний раз заполнялся 7 сентября. К слову, информацию о данных правонарушениях стражи правопорядка направили другим субъектам профилактики, согласно их компетенции. Они в свою очередь также посетят объект.
Делайте выводы, и чем быстрее, тем лучше – совет руководителям, которые не обеспечивают должную организацию работ на стройке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.