Как жила и живет улица Комсомольская

В годы, когда молодежное движение в советском обществе набирало силу и имело вес, к комсомолу привязывали значимые политические события, благородные дела и людей.Так в нашем городе появилась улица Комсомольская. И, наверное, это не случайное совпадение, что здесь жили не просто чечеряне, а интеллигенция высокого качества.
В разные годы, в разный период времени на Комсомольской имели местную прописку командир 1-й Гомельской партизанской бригады Петр Балыков и заведующий партийным кабинетом Кондрат Тусиков, бывшие руководители различных рангов и «эпистасий»: председатель колхоза им. Сталина Владимир Чемерицкий, редактор газеты Дмитрий Симоненко, председатель райпо Крез. Каждый день от порога своего дома до адвокатской конторы много лет «протаптывал тропинку» адвокат Александр Ворчик. Хату начальника милиции Виктора Королева хулиганы, пьяницы и дебоширы старались обходить стороной. Всегда радушно, с улыбкой встречала школьников и представителей районной власти ветеран войны, партизанская связная Татьяна Сувалова. В 1947 году сюда, на пожарище дома священника, переехала из Мотневич семья председателя сельсовета Тита Козлова. Одним словом, у этой улицы своя отдельная история. И продолжают ее историческую биографию семьи Малиновских, Козловых, Авдеевых, Иванчиковых и других. Всегда много цветов в палисаде Татьяны Сергеевны Вырва. Стало модным иметь на этом престижном участке городской черты дачи, и это сразу бросается в глаза.
Место тихое, не проблемное. Правда, дорожное покрытие требует благоустройства. В будние дни здесь действительно спокойно, но вот на различные торжества по Комсомольской передвигается масса народа от Замковой горы в сторону городского парка. И неудобства, особенно для женских ножек на каблуках, ощущаются сразу же. Люди ждут, когда же и на их улицу придет настоящий праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.