Третью тысячу тонн зерна на один экипаж взяли оторские аграрии

Убрать урожай в срок и до зернышка — дело общее. И старательный труд дает свои плоды.
DSC_0015 Учитель физкультуры местной школы Дмитрий Михайлов вот уже четвертый год в сезон уборки зерновых пересаживается на комбайн. Эту работу молодой человек расценивает не как способ заработать, а как помощь родному хозяйству. Живя на селе, он четко знает, что жатву надо провести быстро и без потерь.
В тандеме со старшим товарищем – опытным комбайнером сельхозпредприятия Андреем Бураковым, который на протяжении многих лет посвящает трудовые подвиги хлебной ниве  – у Дмитрия слажено спорится дело. Ежедневно, без выходных, с раннего утра они в поле. И сразу, как сходит роса, приступают к уборке. К концу минувшей недели они намолотили более тысячи тонн зерна и стали третьими в районе по итогам соревнования.
DSC_0011Руководитель хозяйства Татьяна Струк с признательностью жмет руку каждому герою жатвы.  О своих хлеборобах она говорит только хорошее: добросовестные, старательные, работают на совесть и за техникой смотрят, не допускают простоев, поэтому и результаты соответствующие.
DSC_0008Лидеров жатвы чествуют не только на уровне хозяйства, но и района. На этот раз Благодарственные письма и подарки Андрею Буракову и Дмитрию Михайлову вручила зампредседателя райисполкома Юлия Басаргина. За уборкой урожая пристально следят и профсоюзы – председатель райкома Анжелика Кравченко также поблагодарила за работу и передала заслуженные награды комбайнерам-тысячникам.
Надо отметить, что хлеборобы всегда рады вниманию, искренне улыбаются и благодарят за поздравление. Но вот на время всегда скупы. Каждая минутка в период жатвы для них драгоценная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений