На праздник меда приходите и всех друзей приводите

Первый Спас, Медовый Спас, Макей, Маковей… И это далеко не все названия христианского праздника, который приходится на 14 августа.
IMG_3304А еще в этот день начинается Успенский пост – самый короткий, но строгий, почти как Великий.
В разных регионах этот праздник отмечают по-своему, придерживаясь местных традиций. Чечерщину 14 августа уже не первый год укутывает медовый аромат, так как с раннего утра освещают соты и мед нового урожая в храме Преображения Господня и сельских церквях.
«Кто попробует этот мед, будет силен и здоров весь год!» – говорят в народе. А особенно вкусно его есть вместе, поэтому организаторы праздника не ограничиваются церковными традициями. Они также устраивают театрализованное представление Медового Спаса. На площадке у храма открываются творческие площадки, работают выставки-продажи. Есть возможность угоститься чаем из самовара, продегустировать различную выпечку. Ремесленники предлагают поучаствовать в мастер-классах по изготовлению оберегов, кукол и талисманов. И, конечно же, не обходится без концертов и спасовских забав.
В этом году на празднование Медового Спаса приглашают к 11.00. Место встречи то же – территория, прилегающая к храму Преображения Господня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.