С отчетным концертом перед чечерской аудиторией выступил районный хор ветеранов «Живица»

Посмотреть на знакомые лица и послушать любимые песни пришли поклонники «золотой молодежи», их друзья и близкие. Все, кто в те минуты находился в зрительном зале районного Дома культуры, не пожалели, что потратили на творческий отдых более полутора часа своего времени.
IMG_4262В репертуаре коллектива в достатке русских и белорусских мотивов, красноречивых басен и юморных инсценировок. Самое лучшее, веселое, остроумное и задорное участники «Живицы» подарили публике. Аудитория встречала горячими аплодисментами солистов Зинаиду Чвырову, Татьяну Потапенко, Татьяну Блохову, Людмилу Андрианову, а также люди тепло принимали декламаторов и самодеятельных театралов Зинаиду Цуранову, Людмилу Лагойкину, Нину Фомичеву и других. Словно в далекое прошлое вернулись на мгновение как сами выступающие, так и зрители, вспоминая бурную юность, жгучие чувство любви, смеясь над добрыми шутками этих пожилых по возрасту, но молодых душой и сердцем артистов. Необычным сюрпризом стал для чечерян сольный номер, подготовленный ветераном советской армии Дмитрием Демьяновичем Романовым из Покоти. Несмотря на преклонность лет, наш земляк обладает ровным сильным голосом и завидным музыкальным слухом.
Криками «браво!», улыбками, овациями и цветами забросали присутствующие ветеранский хор «Живица», а его руководителя Ирину Миненкову сердечно благодарили за то, что сумела сплотить пенсионеров, дав им возможность раскрыться в новом амплуа, а окружающим – слегка позавидовать оптимизму, энергии, бодрости и жизнелюбию пожилых, средний возраст которых в коллективе оставляет 68 лет. Но в тот вечер, глядя на модные сарафаны, искрящиеся глаза  и розовые женские щечки, каждому из «золотой молодежи» можно было дать не больше двадцати. Вот такие они, наши активные и позитивные старушки-веселушки!
Валентина ПРАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.