Переплывая реку, утонул на глазах у товарищей

Вода – добрый друг человека, помогающий получить максимум удовольствия от отдыха и укрепить здоровье. Но, в то же время, она – источник повышенной опасности. Только в прошлом году в республике стихия унесла 374 жизни.
9eeeb2d36164be702d11f0d290e72987Не секрет, что любители рыбной ловли, нередко отправляясь за очередным уловом, вооружаются и спиртным. А изрядная доля алкоголя не только лишает человека адекватности, но и придает уверенности в полной непотопляемости. Зачастую это заканчивается плачевно. В прошлом месяце житель Гродно после употребления горячительных напитков с друзьями решил искупаться в пожарном водоеме. При попытке его переплыть мужчина утонул на глазах у товарищей. Похожий случай произошел 13 мая в Лидском районе. 28-летний молодой человек отдыхал на берегу со знакомыми, распивая спиртное. После отправился купаться и ушел под воду.
Нарушение правил поведения на воде может привести к несчастным случаям, одна из причин которых – неумение плавать. Попав на глубокое место, человек начинает паниковать, барахтаться и, потеряв силы, тонет. Но и умение держаться на воде – еще не гарантия безопасности. Многие любят испробовать силы, устраивая соревнования по преодолению расстояния от одного берега к другому. При подобных обстоятельствах 15 мая в Днепре утонул мужчина.
В теплую пору устремляются на отдых к водоемам и дети. А чтобы избежать нежелательных происшествий, каждый ребенок должен знать элементарные правила безопасности. Главное условие – купаться в сопровождении взрослых и только в специально отведенных для этого местах. В нашем районе такое место одно – озеро Святое. Необходимо объяснить ребенку, почему нельзя купаться в местах с глубоким или неизвестным дном и особенно нырять там. Не менее опасно прыгать головой вперед в воду с плотов, пристань и других плавучих сооружений. Под водой могут быть камни, осколки стекла, куски арматуры или другие предметы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.