Галина Трибунах своим трудом прославляет малую родину

Член Совета Республики, директор сельхозпредприятия «Звезда» Галина Трибунах удостоена государственной награды за заслуги в развитии законодательства и парламентаризма, а также значительный вклад в реализацию социальной и экономической политики страны. Медаль и Почетную грамоту Галине Петровне вручил председатель Совета Республики Михаил Мясникович на очередном заседании сессии 28 июня.
IMG_4109Высокое доверие – это не только приятные слова и чувства, но и огромная степень ответственности. Так что нет повода расслабиться, напротив, теперь надо работать с удвоенной силой как в качестве народного избранника, так и руководителя передового сельхозпредприятия. Сейчас в отрасли самая горячая пора – заготовка кормов, подготовка к уборке зерновых. Задачи трудные. Но эта работа – смысл жизни для Галины Петровны, это то, чего просит душа и о чем беспокоится сердце.
Что касается парламентской деятельности, то Галина Трибунах уточнила, что на очередном заседании сессии обсуждены два десятка законопроектов. Совет Республики принял к сведению декрет № 8 «О развитии цифровой экономики». Документ создает уникальные условия для развития IТ-отрасли, а также предусматривает меры специальной поддержки резидентов ПВТ, срок действия специального правового режима Парка продлится до января 2049 года. Также Совет Республики одобрил ратификацию соглашения между правительствами Беларуси и КНР о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов. Накануне его ратифицировали депутаты. Речь идет о нахождении в стране без визы до 30 дней, но не более 90 дней в году.
– Это позволит добавить динамики в привлечении инвесторов, в том числе с китайской стороны, тем самым повысить статус Беларуси на международной арене, – считает Галина Трибунах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.