Определены лучшие животноводы в Чечерском районе

В апреле завершилась акция «Наш животновод», которая была организована райкомом профсоюза работников агропромышленного комплекса в зимне-стойловый период.

Ирина Потапенко.
Ирина Потапенко.

В прошлом месяце в районном соревновании по производству молока признаны победителями среди операторов машинного доения Светлана Евстратенко и Мария Лисимова, которые трудятся на ферме «Отор». Они получили валовой надой 77,3 тонны, средний удой на одну фуражную корову составил 781 килограмм. У работницы этого же предприятия Светланы Булкиной второй показатель в районе. На МТФ «Саприки» она надоила 29,8 тонны, получив на одну фуражную корову 522 кг. Значимые результаты также у Натальи Никитиной из ОАО «Звезда» и Светланы Добшиковой из «МотневичиАгро». Их валовые надои составили 22,7 и 26,5 тонны соответственно.

Татьяна Фомченко
Татьяна Фомченко.

По производству мяса впереди ОАО «Отор». Татьяна Фомченко добилась среднесуточного привеса 1 000 граммов. Под присмотром животновода из Саприк Ирины Потапенко молодняк КРС ежедневно прибавляет по 838 граммов. Также в числе лидеров хорошо знакомые читателям сельхозработники ОАО «Звезда» Александр Атрашков, Федор и Григорий Малашкины. Среднесуточные привесы их подопечных – 786 граммов. Чуть меньше – по 780 гр – животноводов у Юрия Исакова из «РовковичиАгро» и Ольги Балбуковой из «Вознесенска». Передовиков по традиции чествовала председатель райкома профсоюза работников АПК Анжелика Кравченко. Слова благодарности и подарки они принимали на рабочих местах.
Лидия ХОРОШИЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.