Медсестра чечерской райбольницы на страже нашего здоровья

Реанимационное отделение – пожалуй, самый сложный участок в райбольнице.
DSCN7292Здесь пациенты в буквальном смысле балансируют между двумя мирами. И во многом от медперсонала зависит сохранение их здоровья и жизни. Чудеса, может, и случаются, но все же самые, на первый взгляд, безнадежные случаи, которые завершились благополучно, – это по большей части мастерство и старания медиков, а уж потом удача.
Инна Михалевич работает здесь с 2001 года, а в целом в сфере медицины она уже 32 года. Как реанимационная медицинская сестра, она отвечает за своевременное и правильное выполнение врачебных назначений, обеспечивает качество ухода за больными. Для нее очень важно поддерживать постоянную готовность необходимых приборов и средств для оказания реанимации, немедленно сообщать врачу даже о малейшем ухудшении состояния пациентов. Инна Николаевна обладает многими навыками. Ее оперативные и грамотные действия не раз спасали пациентам жизнь. Ситуации бывают разные. Иногда приходиться вместе с врачами вытаскивать больного почти с того света. Случаются крайне беспокойные смены, когда и присесть-то некогда. Но, работа любимая, поэтому все по плечу.
Инна Николаевна не только исключительно профессионально подходит к выполнению своих обязанностей. Всегда подбодрит человека добрым словом, проявит заботу. Ей благодарны многие жители района, кто побывал в стенах реанимации. Медсестра пользуется заслуженным уважением коллектива. Ведь щедра на чуткость, доброжелательность и взаимовыручку.
А еще она стала самым главным примером для старшей дочери, которая выбрала для себя мамин профессиональный путь. Антонина работает медсестрой в Слуцке. И также всю душу вкладывает в любимое дело.
Ирина ЧУЕНКОВА.
Фото Сергея ПРАНКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.