Светлое счастье семейное

Самая большая радость для супругов Яночкиных из Покоти – их прекрасные дети. Они делают все, чтобы ребята росли здоровыми, крепкими, послушными.
IMG_0247Молодых людей свел вместе случай – простая деревенская свадьба. Встретившись глазами, обменявшись улыбкой, у Натальи и Михаила вскоре завязался роман. Расстояние от Полесья до дома своей невесты юноше не казалось длинным, ведь сюда он летел словно на крыльях. А через год влюбленную пару связали узы Гименея. Вначале молодожены жили у родителей жены, а потом прикупили небольшой домик и начали его обустраивать. «Миша очень любит деревню, – улыбается молодая женщина. – Обожает ходить за грибами, без ума от рыбалки. Вон, видите, уже удочки перебирает. Если удастся раньше прийти с работы – скорей бежит к водоему». А пока глава семейства ходит за добычей, заботливая хозяйка готовит ужин и занимается с дочерью Дашей. Старший сын Антон помогает матери и в огороде, и с сестренкой поиграть. Сейчас он отдыхает в санатории, и малышка очень скучает.
Крестьянский уклад нисколько не пугает сельчанку, ведь у нее есть собственное жилье и надежный тыл – заботливый муж и отец. У Наташи ответственная и серьезная работа, она уже девять лет доставляет адресатам необходимую корреспонденцию, газеты, обслуживает населенные пункты Добрынь и Кукличи. Почтальона с нетерпением ожидают старики, чтобы получить из ее рук полюбившееся издание и узнать со страниц СМИ о последних новостях и событиях в мире. Михаил трудится у индивидуального предпринимателя, порой задерживается допоздна. Но всякий раз спешит подсобить супруге: вскопать грядку, посадить картофель, принести дров. А при желании может удивить любимую и домочадцев чем-нибудь вкусненьким, у него отлично получаются торты, пироги и пончики.
Семья уверенно становится на ноги, супруги строят дом и планы на будущее, ладят свое скромное человеческое счастье. И оно овеяно свежим росным воздухом солнечного весеннего утра, усыпано лепестками густого белого яблоневого цвета, окроплено дурманом духов неистово буйствующих кустов сирени и жасмина. А скоро в их благодатном семейном саду расцветет еще один яркий цветок их нежных супружеских отношений – Михаил и Наталья готовятся принять в этот мир очередного ребенка. Пусть же все задуманное исполнится, жизнь будет долгой и радостной, а чувства постоянными и прочными.
Валентина ПРАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.