Чечерские юные инспектора дорожного движения готовы к любой ситуации

Своеобразным испытанием стал для школьников района недавний слет юных инспекторов дорожного движения, который ежегодно собирает ребят в преддверие летних каникул.
IMG_9115Кроме теоретического экзамена на знание правил дорожного движения и демонстрации навыков по умению оказывать первую медицинскую помощь на импровизированной трассе старались показать наилучший результат по безопасному управлению велосипеда команды из восьми учреждений образования. А после свои конкретные умения ребята разбавляли сценическим искусством, представляя творческий потенциал команды. Оригинальных подходов требовало изготовление тематической газеты. И хотя жюри оценивало участников на каждом отдельном этапе, мероприятие не ставит выявление победителей главной целью. Прежде всего, оно призвано напомнить о том, что должен знать и уметь каждый. Ведь именно эти навыки гарантируют безопасность. Тем не менее, состязание определило сильнейших, которые вправе считаться бесспорными лидерами встречи. Однако, для начала отметим оптимальные достижения ребят, которыми они отличились по конкретным позициям. К примеру, теоретическими знаниями правил дорожного движения лучше остальных владеют школьники из СШ№2. В оказании первой помощи пострадавшим нет равных учащимся первой городской школы. Творческой хваткой отличились ребята из второй школы райцентра.
Что касается газеты, то больше остальных жюри оценило издание меркуловичского учреждения образования. А в фигурном вождении велосипеда преуспели гимназисты. И, наконец, пришло время назвать общекомандные результаты. Тройку победителей замкнули участники из Сидоровичского ясли-сада – базовой школы, в середине почетного трио учащиеся из городской школы №1. Победителями слета стали гимназисты, которые представили район на областном этапе конкурса-слета.
К слову, незадолго до этого учащиеся встречались на слете юных спасателей-пожарных, в котором приняли участие шесть отрядов. Ребятишек ждали различные теоретические и практические задания: конкурс знатоков, смотр строя и прочие. Были также и творческие состязания, где участники по заранее продуманному сценарию показывали подготовленные представления. Так, третье место заняла команда меркуловичской школы, второе завоевал отряд полесского учреждения образования. И первое почетное место за отрядом принимающей стороны – городской СШ№2.
Теперь ребята готовятся принять участие в зональном этапе, который пройдет во второй половине мая на территории Буда-Кошелевского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.