Чечерские почтовики берегут энергоресурсы

Первичная профсоюзная организация Чечерского участка почтовой связи награждена Дипломом за первое место в областном этапе смотра-конкурса по экономии энергоресурсов, сырья и материалов.
IMG_0256На второй позиции Рогачевский РУПС, на третьей – Речицкий. Также у наших почтовиков второе место в областном этапе смотра-конкурса на лучшую организацию общественного контроля по охране труда за 2017 год.
Как рассказала начальник УПС Татьяна Сикорская, в прошлом году удалось снизить уровень потребления топливно-энергетических ресурсов на 5,8%, что позволило съэкономить более четырех тысяч рублей. Четыре отделения связи на селе отапливались дровами и брикетом. Экономия достигнута благодаря очистке дымоходов и котлов от гари и копоти, техническому обслуживанию бытового отопительного и воздухогрейного котлов и другим мерам. К тому же все работники активно содействуют реализации директивы Президента «Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности государства», участвуют в акции «Час Земли». И как результат – систематическое снижение потребления энергоресурсов, достижение лучших показателей в области. Роль профсоюзной организации, которую возглавляет Татьяна Сафроненко, в этом деле очень значима. Стоит отметить, что первичкой проводится ряд мероприятий. Так, разрабатываются и применяются экономически обоснованные нормы расхода тепловой и электроэнергии, ежемесячно анализируется фактическое потребление энергоресурсов, осуществляется контроль, принимаются другие меры. Ответственным за энергосбережение назначен инженер Олег Ножеев. Хотя его опыт работы в отрасли небольшой – около полутора лет – тем не менее специалист справляется со своими обязанностями.
Достижения по охране труда – во многом результат деятельности инженера-электроника Валентина Гарбузова, который является общественным инспектором.
В текущем году успешная деятельность продолжается. Почтовые работники рассчитывают на экономический рост, улучшение благосостояния коллектива и окружающей среды.
Лидия ХОРОШИЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.