Верность – хозяину, преданность – делу

Собака как символ наступившего 2018-го служит истинным воплощением преданности и необычайной верности. Именно поэтому в нынешнем году и внимание ей особое. 
IMG_1928

Согласно восточному календарю, собака вступит в свои права 16 февраля, а вот для четвероногих, которые находятся на служебном посту, подобных условностей не существует. Клыкастые помощники имеются в районном отделении Департамента охраны МВД Республики Беларусь. На протяжении семи лет немецкая овчарка по кличке Блэк содействует стражам порядка в задержании злоумышленников, обыске местности, поисках по следу и прочем. Все это время собака работает под чутким руководством милиционера-кинолога Артема Загорцева, который в свою очередь тщательно следит за самочувствием «напарника», проводит с ним постоянные тренировки. Каждый месяц на эти цели отводится по 16 часов, а вместе с тем хвостатый сотрудник ежегодно участвует в специальных учебных сборах.
Блэк по праву стал не только надежным помощником на службе, а завоевал доверие как друг. Ведь и дома, и на выездах со следственно-оперативной группой мохнатый товарищ не может подвести. И здесь срабатывает не столько бескомпромиссность по отношению к врагу, сколько непоколебимая собачья верность. При участии служебной собаки не раз удавалось выйти на след преступника, в ряде случаев она помогала в задержаниях. А значит, на такого «стража порядка» можно рассчитывать, ведь при любых условиях он всегда начеку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.