Медработник чечерской больницы проявляет старание

Профессию медсестры традиционно выбирают представительницы прекрасной половины человечества. Поэтому неудивительно, что Кирилл Ермаков – единственный в райбольнице медбрат. И специфику такой деятельности он считает универсальной. Ведь это просто работа, и в ней не должно быть места гендерному различию, только свобода выбора.
DSCN6775

Ежедневные обязанности Кирилла Владимировича – это инъекции, постановка капельниц, выполнение других лечебных манипуляций. А параллельно, конечно же, общается с пациентами. Кто-то как ребенок боится уколов и человека нужно просто успокоить. Кому-то тяжело от сильной боли и необходимо найти правильные слова ободрения. Даже безобидная шутка очень важна – поднимает настроение и выздоровление ускоряет. И Кириллу Ермакову не занимать этих качеств. Он отличается сочувствием, сопереживанием, бесконечным милосердием. На высоте и профессиональные качества медбрата хирургического отделения. Ответственный и наблюдательный, грамотно выполняет свою работу и пристально следит за состоянием каждого пациента. Всегда следует профессиональной этике. И у пациентов это находит самый положительный отклик.
Стоит заметить, что в райбольнице Кирилл Ермаков работает три года. Родом из Буда-Кошелевского района. Учился в гомельском медколледже. И с огромным удовольствием постигал науку помогать людям. Это его настоящее призвание, человека с большим и добрым сердцем.
В медучреждении трудится и его жена. Молодые родители воспитывают ребенка и не планируют покидать Чечерск. Есть повод радоваться тому, что закрепляются на нашей земле и стоят на страже здоровья такие замечательные люди.
Ирина ЧУЕНКОВА.  Фото Сергея ПРАНКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.