Индивидуальный подход к каждому, кто ищет работу на Чечерщине

В прошлом году в районе были созданы рабочие группы для оказания содействия в трудоустройстве неработающим гражданам. По информации управления по труду, занятости и социальной защите, всего на Чечерщине было выявлено 769 таких граждан, 301 из которых проживает в городе. 

kak-izbezhat-moshennikov-pri-poiske-raboty-za-rubezhom-500x335

Выяснено, что 254 человека проживают за счет ведения личного подсобного хозяйства, 151 – работает за пределами Беларуси, 156 – не проживает на территории района. На момент обследования 14 находились в ЛТП и в местах лишения свободы, пять – проходили военную службу, а шесть – написали отказ от содействия в трудоустройстве. С остальными проведена профработа о необходимости работать, разъяснен порядок обращения в сектор занятости, а также социально-трудовые гарантии, предоставляемые государством.
К слову, в 2017 году в списке числился 81 безработный гражданин, неработающий более года. Оказано содействие в трудоустройстве 49, из них два проходят обучение, одному выдана субсидия для организации предпринимательской и ремесленной деятельности. За прошедший год зарегистрировано 10 граждан, освободившихся с мест лишения свободы, из них семь трудоустроено. На период поиска постоянной работы и доходов, тем, кто в этом нуждается, были предложены оплачиваемые общественные работы. В них принял участие 61 человек.
Оказание содействия в трудоустройстве неработающих граждан ведется и в текущем году.
И.НИКОЛАЕВА.

1 комментарий(-я, -ев) в “Индивидуальный подход к каждому, кто ищет работу на Чечерщине

  1. Главное что-бы работа человеку нравилась и приносила достаточный доход для комфортной жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.