В Чечерске идет благоустройство дворовых территорий

IMG_2847У жителей многоквартирных домов №№ 15 и 17 микрорайона Ульянова временно образовавшиеся у подъездов ямы и ухабы в этот раз не вызывают недовольства и возмущений – здесь ведется масштабное благоустройство.

На многих дворовых территориях города в последнее время наблюдаются приятные изменения и комфорт. Большая работа по ремонту дорожного полотна проведена под окнами многоэтажки №22 по ул.Советской. В выше обозначенном микрорайоне этого ожидали также очень давно. Несколько раз районная газета сообщала на своих страницах о сложившихся неудобствах по причине «разбитых проездов», вымывания асфальта дождем, о вросших в землю бордюрах и т.д. Жители обращались с просьбами о помощи к районным властям и в коммунальную службу. И вот желанные преобразования наступили-таки! Директор КЖУП «Чечерское» Виктор Марченко пояснил, что уже к концу августа, если не будет сбоев с материалами и не нарушат планов погодные условия, здесь появится новый асфальт, коммунальщики займутся укладкой бордюрного и тротуарного камня, прокладкой водоотвода, обустройством цветников. Для выполнения намеченного направляются собственные средства обслуживающей организации.
– Сегодня у коллектива объемные планы и ряд первостепенных задач, – говорит Виктор Владимирович. – И самое главное – это подготовиться к осенне-зимнему периоду, своевременно закончить укладку теплотрассы по переулку Дзержинского, провести проверку инженерных сетей, водоканализационной системы и др. Успеть до дождей покрасить железобетонную изгородь по улицам Ленина и Советской. Здесь намереваемся обойтись хозспособом, без привлечения дополнительных сил. А еще ожидает завершения ремонтных работ многоквартирный дом по ул.Октябрьской. Одним словом, колесо повседневных забот набирает обороты, и везде нужно приложить и руку, и сердце.
IMG_2853Учитывая участившиеся в последние годы ураганные ветра и штормы, коммунальщики на полную осуществляют срезку аварийных деревьев. С начала года по обращениям граждан их пошло под топор 115, и этот список с каждым днем все пополняется. На прошлой неделе бригада рабочих ликвидировала многолетнее насаждение по ул.Трудовой. До этого свалили несколько старых тополей по улицам Пролетарской, Гриши Подобедова и др. Бензопилы гудят тут и там. Деревья попадаются настолько толстые, что не хватает длины шин. Поэтому кое-где убрали лишь опасные ветви, а основной ствол подлежит срезке чуть позже. «К этой теме вернемся зимой, когда немного поубавится хлопот, – отмечает руководитель. – Сейчас перед нами стоит другая проблема: в городе имеются такие высокие насаждения, что самим не справиться. Нужна специальная техника, будем просить вышку у кормянцев». Действительно, диаметр ствола в отдельных случаях весьма внушительный. И как свидетельство тому – обустроенные чечерянами под натуральный цветник огромные пни. Что и говорить, человеческой фантазии нет предела.
Валентина ПРАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.