Слово депутата

Малиновааа.Народный избранник – связующее звено между людскими проблемами и властью. Именно поэтому, обращаясь к депутату, население рассчитывает на благополучное разрешение возникающих вопросов. В Нисимковичском сельском Совете первый помощник в таких ситуациях – Жанна Малинова. К ней идут с просьбами и как к депутату, и как к председателю сельисполкома.

– Доброжелательные отношения с людьми невозможны без взаимного доверия. А потому каждой просьбе и обращению внимание уделяем особое. Сельчане приходят со своими тревогами, одни страдают от сугубо личных неурядиц, другим доставляют неудобства бытовая неустроенность. Но как бы там ни было, не услышанным никто не остается, и по мере возможности всем стараемся помочь.

В этом году положительным результатом увенчалась просьба местных жителей об установке в агрогородке остановочного павильона. Пожелание вполне обоснованное, ведь в непогоду ждать транспорта приходилось под открытым небом. И вот работы движутся к завершению. Оборудованный павильон осталось лишь покрасить. Пошли навстречу компетентные службы и  еще в одном вопросе: восстановить на  улице колонку, которая функционировала до этого. Дело в том, что несколькими годами ранее источник водоснабжения отключили после  подведения воды в каждую квартиру. Однако его отсутствие остро почувствовалось ввиду хозяйственных необходимостей. Благо, ситуация исправлена, вода на улице вновь стала доступна. Как и прежде люди обращаются за содействием в удалении аварийных деревьев, таковых в этом году уже срезано три. Беспокоятся и о состоянии игровых площадок, где недавно был обновлен песок в песочнице, отремонтированы качели. По просьбе жителей Рудни Нисимковичской в должное состояние приведены колодцы. Здесь не только заменены и окрашены каптажи, но также произведена чистка. Сейчас прорабатывается вопрос о срезке деревьев на погосте, такое желание изъявили сразу несколько человек. Пока над этим работают специалисты, и если они сочтут удаление растительности целесообразным, работы будут произведены. А вот жители малонаселенных деревень немного заскучали, просили чаще приезжать к ним с концертами. В этом не отказывают коллективы из Бабич и Нисимкович, которые периодически наносят сельчанам свои творческие визиты.

Но есть среди проблем и те, что зачастую скрыты от стороннего взора. Поэтому важно не только участие в бытовых вопросах, но и проявление заботы, чуткости и простого человеческого понимания. Оказываясь в безысходной ситуации, страдая от семейных разногласий, люди доверяют самые личные и сокровенные переживания, рассчитывая на помощь и поддержку. Они знают, что  мой телефон  доступен в любое время суток, а я стараюсь прийти на помощь по первому зову. К тому же по опыту знаю, что мудрое слово и твердое убеждение способны действительно творить чудеса. И порой хватает одного разумного наставления, чтобы человек исправил свои ошибки.

Светлана ДИДКОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.