Как работают чечерские добровольные дружины

IMG_1832Повышение роли общественных формирований активно обсуждается на районном уровне. Важно, чтобы отошли от формального существования добровольные дружины. В качестве возможных и в то же время действенных мер по реабилитации движения можно привести исключительно добровольную основу и материальное стимулирование.
Но пока конкретных подвижек в этом направлении не происходит. Дружинники идут на патрулирование, кто по доброй воле, а кто, как принято говорить, в добровольно-принудительном порядке. С позиции стороннего наблюдателя увидел работу ДД журналист.
В очередной свой выход по окрестностям райцентра добровольцы совместно с правоохранителями отправились строго по графику, однако, энтузиазма со стороны дружинников не чувствовалось. Пока передвигались по улицам, обсудили не одну житейскую тему. А едва речь зашла о высокой миссии, некоторые поделились откровенными мнениями. Одни высказывались о своей бесполезности, другие предпочли воздержаться. Но и без всяких комментариев было понятно, об эффективности работы говорить не приходится. Признаться, не проявляли особого рвения и чтобы повязать на руки соответствующие повязки, но раз уж того требует порядок, все же вооружились этим атрибутом.
Маршрут продолжался. Представители общественного движения посетили некоторые общественные объекты. И в этом, нужно отметить, не обошлось без недостатков. Где-то дружинников восприняли адекватно, и даже слегка с опасением. Но нашлись и те, кто отреагировал на добровольцев с сомнением. Не скрывая явного пренебрежения, разговор работница одного из предприятий вела с дружинниками короткий.
Отдельная ситуация складывается с этими формированиями в сельской местности, где столь ответственное назначение зачастую выполняется женщинами. С одной стороны, в мужестве наших представительниц прекрасной половины можно не сомневаться, но с другой – такое положение дел ставит под сомнение роль сильной половины человечества. И пока в дружины не придут поистине небезразличные люди, все будет происходить по схожему сценарию. Если вы осознанно хотите вносить свою лепту в поддержание правопорядка, вас ждут в добровольных дружинах. Ведь главное в таком деле – осознанность и горячее сердце.
Светлана ДИДКОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.