Дом историй: мечты, Nikon и упрямство

ШуняковаВсемирный день фотографии отмечается 19 августа.
Для Анастасии Шуняковой работа с камерой стала делом жизни. Она переехала в Минск за мечтой – создать агентство «Дом историй». Такая идея родилась, чтобы сохранять семейные ценности, истории…
– Наверное, самой большой гордостью и особенностью являются фильмы, которые мы создаем, – рассказывает Анастасия. – Это невероятно ценное и эмоциональное видео. Согласитесь, самое дорогое в жизни – не статус и не сколько ты зарабатываешь, а твоя семья! Поэтому моя миссия – сохранять важные и трогательные моменты, напоминать о самом ценном и делать людей немного счастливее. Вообще идея проекта в том, чтобы человек не задумывался, как подготовиться к съемке, что одеть, что делать и что говорить… Команда лучших специалистов – стилистов, визажистов, дизайнеров, декораторов, фотографов и видеооператоров – все берет на себя. Кстати, у нас уже есть опыт съемок с животными и много задумок.
– Почему заинтересовал именно этот вид искусства? – продолжаю общение.
– Мне всегда нравилось все красивое и творческое. В детстве и юности занималась хореографией и точно понимала, что пойти работать куда-нибудь в офис – не мое. Повезло, что всю жизнь меня окружают люди, которые в меня верят и поддерживают. В детстве – родные, а сейчас – муж Кирилл. Я точно знаю, что несмотря ни на что, получится у меня или нет, они всегда поддержат и будут рядом! Наверное, именно поэтому решила стать семейным фотографом.
– В процессе съемки что важнее и сложнее для тебя: техническая часть или работа с людьми?
– Я очень люблю работать с людьми, и самое главное для фотографа – это коммуникабельность, мы в какой-то степени психологи. С технической стороной немного сложнее, но и здесь я абсолютно счастливый человек. У меня есть муж, который отвечает за все технические моменты. Мы стараемся работать вместе, так удобнее. Я общаюсь и снимаю, он работает с техникой и иногда спускает меня с небес на землю. Бывает, снимаем вдвоем. У меня две камеры Nikon D700 и Nikon D810 и два моих любимых объектива 50 и 85 мм. На широкий угол снимаю, но редко. Чтобы быть востребованным специалистом в любой отрасли, необходимы знания, фотография не исключение! В этой сфере я уже семь лет и учусь постоянно, посещаю мастер-классы лучших профессионалов из разных стран, много практикуюсь, без этого никак…
– Занимаешься распечаткой?
– Я считаю, что фотография обретает жизнь тогда, когда она напечатана, поэтому предлагаю своим клиентам печать и создание книг и холстов…
– Реально ли заработать в этой нише новичку?
– Если вы хотите быстро заработать, это не тот бизнес. И даже имея самую лучшую технику, без опыта, бесконечного труда и упрямства, ничего не получится! Если вы готовы много работать, жертвовать своим временем и финансами, тогда да, вы однозначно сможете зарабатывать достойные деньги. На данный момент я являюсь индивидуальным предпринимателем, но поначалу работала по упрощенной системе, это очень удобно. Так как если нет постоянного потока клиентов, фотографу невыгодно открывать ИП. Я организую и провожу варкшопы для фотографов, занимаюсь индивидуальным обучением и… много мечтаю!
– Часто в Чечерске бываешь?
– Стараюсь приехать при любой возможности. В этом городе мои родные, и хотя я родилась в другой стране, я люблю Чечерск, мне там уютно. Возможно, когда-нибудь я вернусь, построю домик на берегу реки, подальше от города и буду наслаждаться тишиной и природой. Но а пока иду к своей мечте, и это делать проще в столице…
Беседовала
Лидия ХОРОШИЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.