День профилактики состоялся в Меркуловичском сельсовете

DSCN9427Традиционно по проблемным адресам разъехались руководители заинтересованных служб. В Меркуловичах и Ветвице прошли сельские сходы. Сельчан проинформировали о необходимости правильно вести себя в быту и на производстве. Был продемонстрирован видеофильм. В заключение ответственные лица подвели итоги работы.

Александр БАРТНОВСКИЙ, начальник РОЧС:
– Сотрудники службы спасения выявили неисправности печного отопления, автономных пожарных извещателей и др. Мы напомнили о том риске, который представляет собой сжигание сухой растительности. Не за горами осень. И такие действия, к сожалению, возможны повсеместно. Однако они могут стоить жизни. В деревне Ветвица в этом году, в мае, разыгралась трагедия, когда пожилой мужчина погиб в огне, сжигая солому. Прозвучала просьба быть более внимательными к престарелым родителям, которые в плане опасности особенно уязвимы. Должен заметить, что люди принимали нас хорошо, внимательно слушали, задавали вопросы. Но главное, чтобы в итоге прислушались и в срок устранили нарушения.
Игорь КОРНЕЕВ, временно исполняющий обязанности начальника РОВД:
– Закрепленный за нами контингент – это те, кто так или иначе попал в поле зрения правоохранителей, даже если официально не был привлечен к ответственности. Особое внимание – бывшим заключенным и нигде не работающим. Ведь криминальный опыт и отсутствие заработка могут стать поводом для совершения преступления. Призываем не нарушать закон, работать, объясняем весь алгоритм трудоустройства. Польза от таких встреч есть. И отрадно, что, посещая людей, мы не увидели находящихся в нетрезвом состоянии.
Василий КОЛБАСОВ, начальник чечерского участка Энергонадзора:
– Итог встреч с населением – отключение от электроэнергии одного домовладения за то, что в пробочных предохранителях вместо плавких вставок стояли жучки. Выявляли факты ненадлежащего состояния электропроводки. Все это прямой путь к пожару, травматизму и даже смерти. В беседах обращали внимание и на то, что проводку ни в коем случае нельзя прибивать к стене гвоздями, заклеивать ее обоями. К сожалению, для некоторых жителей района это обычная практика. В завершение встреч выдали людям памятки и информационные сообщения о несчастных случаях, связанных с поражением людей электротоком.
Ирина ЧУЕНКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.