Чечерянин в числе лучших в отрасли

КолбасовЕще в апреле команда энергетического факультета ГГТУ имени П.О.Сухого во главе с  нашим земляком, студентом университета, Иваном Колбасовым, отстаивала право называться лучшей на отборочном этапе Международного инженерного чемпионата «Case-In».

Отметим, это единственный в России федеральный кейс-чемпионат топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Тогда ребята блеснули мастерством, продемонстрировав отличное решение поставленной производственной задачи. Команде предстояло проанализировать годовые режимы работы линий электропередачи крупного узлового энергообъекта государственного значения. Также участники разрабатывали комплекс технологических решений и инновационных мероприятий, которые обеспечат максимум снижения потерь на корону при минимальных финансовых затратах. За что и одержали победу. К тому же лидеры получили приглашения в Москву на финал V Международного инженерного чемпионата «Case-In», где также боролись за звание лучших. И вот проект завершился. В этом году он собрал 83 команды студентов из 48 технических вузов России, Беларуси, Казахстана и Киргизии, которые представили решения инженерных кейсов в пяти Лигах: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, электроэнергетика. Пройдя отборочные этапы команда «Power» (которую представлял Иван Колбасов) получила возможность проверить свои силы среди 350 лучших студентов-инженеров, отобранных более чем из 3500 участников. Более 200 экспертов – представителей компаний топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов – оценивали представленные решения. И хотя команда ГГТУ не выбилась в чемпионы, за достойное представление университета получила благодарность Министерства энергетики РФ. К слову, в рамках проекта партнеры  компании Case-in встретились с финалистами Чемпионата, чтобы пригласить  самых лучших на дальнейшие стажировки, практику и трудоустройство.

«Case-In» — это уникальный инженерно- и практико-ориентированный образовательный проект, стимулирующий студентов глубже изучать профессию, актуальные проблемы и методы их решения в отрасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.