Блеснули талантом в Орле чечеряне

IMG_20170805_160911От приглашения друзей из Российской Федерации посетить праздник города Орла супруги Нина и Александр Плистовы отказаться не смогли и уже заранее начали готовиться к поездке.

Как всегда, основным их багажом были азарт, оптимизм и великая жизненная сила. Ну, а в довесок к духовному кладу они прихватили и творения своих рук – гальванопластику, изделия канзаши, вышивку и, конечно же, сладкий пчелиный мед от собственных пчел. Вместе с друзьями отправилась в дорогу мастерица по вязанию крючком Жанна Суворова. «Описать словами красоту и размах праздника просто невозможно, – отметил Александр. – Такого уровня мероприятия всегда собирают здесь массу народа. Но скажу без лишнего бахвальства, что чечерская выставка ДПИ пользовалась особым вниманием и спросом, дважды к нашему столу подходили съемочные телевизионные группы местного и областного каналов, а внешний вид на белорусский манер в вышиванках и соломенной шляпе произвел настоящий фурор».
Россияне с удовольствием приобретали то, что предлагалось с торговых лотков чечерян. А за участие в выставке современных и традиционных ремесел, за мастерство и талант ремесленника белорусов наградили аж тремя дипломами.
В.БОГДАНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.