images (3)

За шесть месяцев нынешнего года в результате несчастных случаев в области погибло 11 детей. Трагедии произошли в Добрушском, Кормянском, Петриковском, Речицком районах и Гомеле.

Трагические цифры

Двое несовершеннолетних покончили жизнь самоубийством. В результате травмы головы и тела ушли из жизни еще двое ребят. Термические ожоги послужили причиной смерти также двоих.  От механической асфиксии умерло трое, а от отравления окисью углерода и общего переохлаждения по одному. За этот период в лечебные учреждения в связи с получением травм, отравления и других последствий внешних причин обратилось 10423 ребенка. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в июне-июле, когда в области  погибло шесть несовершеннолетних. Только в конце минувшей недели в регионе зафиксировано три летальных случая. Примеры просто потрясают. Вечером 14 июля в Гомеле в квартире без признаков жизни был обнаружен 10-месячный ребенок, которого родители оставили без присмотра. Причины произошедшего выясняются. Днем позже в Буда-Кошелевском районе ребенок был смертельно травмирован обрушившимся на него кирпичным столбом, на который он пытался влезть. 16 июля на железнодорожной станции Жлобин-Подольский током убило 16-летенего подростка.

За полугодие на Гомельщине также произошло 33 несчастных случая с детьми. Они пострадали от ожогов, падения с высоты, отравления угарным газом и химическим веществом и в ДТП. Подростками совершено четыре парасуицида, в отношении шести детей совершены противоправные действия.

Жизнь детей зависит от нас

Дети  не всегда правильно оценивают уровень опасности того или иного развлечения. Научить ребенка быть осторожным, не рисковать своим здоровьем и жизнью, не допускать опасных для себя ситуаций – это задача, обязанность и ответственность взрослого человека. Некоторые родители не задумываются, что, оставляя детей даже на непродолжительное время, они рискуют их жизнями. Напомним, законодательством предусмотрены меры ответственности за оставление ребенка без присмотра.

Взрослые обязаны контролировать поведение детей на водоемах, дорогах, дома, и обучать  их правилам безопасного поведения. Комиссия по делам несовершеннолетних райисполкома призывает родителей быть предельно внимательными и ответственными за жизнь детей.

ПОЛЕЗНЫЕ НОМЕРА

По короткому номеру телефона – 170 всегда можно обратиться к специалистам  Гомельского городского центра социального обслуживания семьи и детей.

Телефон доверия 8 (0232) 31- 51- 61 постоянно работает в Гомельской областной клинической психиатрической больнице.

По общенациональному телефону 8-801-100-16-11 несовершеннолетним можно получить психологическую помощь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.