Старательных чечерян урожай радует

IMG_1608Летняя пора – время изобилия. Конечно, если по-хозяйски относиться к земле и трудиться на совесть. Супруги Степаньковы никогда не жалуются на плохую погоду или неудачный год. Привыкли рассчитывать на свои силы, добиваясь хорошего урожая. У них всегда на столе – витамины,  а в сердце – щедрость и любовь.

Светлана Ивановна и Василий Ульянович вместе почти 35 лет, воспитали двоих сыновей. Хотя давно обжились в райцентре, отлично помнят свои деревенские корни. Тот, кто вырос на сельских просторах, навсегда сохраняет простое желание наблюдать за ростом и развитием плодов. С середины апреля в огороде начинается работа. Первыми в почву легли семена редиса – и уже на Радуницу вся семья оценила вкус доморощенных овощей. А тем временем и другие грядки не пустовали. Огурцы и помидоры, кабачки и капуста, лук и картошка – о всходах хозяева заботились, как о детях. Когда было холодно, чувствительные культуры бережно укрывали пленкой, если не шли дожди – вовремя поливали, ну и, конечно, пропалывали. Вот пришло время наполнить корзинку увесистым урожаем, присесть да поговорить.

Супруги родились по разные стороны Сожа. Василий Ульянович– в Каменке, Светлана Ивановна – в Ботвиново. Судьбоносная встреча случилась на свадьбе у общих знакомых. Как было принято в 80-х, гуляла вся деревня, люди веселились, а у них уже зарождались чувства.

Чуть позже вновь судьба свела в Чечерске прекрасную девушку и энергичного парня. С тех пор влюбленные не расставались, а дополняли друг друга. Василий – мастер по столярному делу – все в доме создает своими руками. Добротный ремонт в комнатах, беседка во дворе, маленький водоем с рыбками, – наверное, нет такой идеи, которая бы не стала реальностью, если за нее берется настоящий мужчина. Под стать мужу Светлана Ивановна. Каждый уголок она наполняет неповторимым уютом, с любовью ухаживает за бесподобными цветами. Их у любительницы зелени и ярких красок в избытке. Все лето до глубокой осени радует родных и случайных прохожих живописное изобилие.

На каникулах гостят у бабушки и дедушки внуки. Они тоже приучаются к труду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.