Скоро жатва на Чечерщине

Комбайн-зерноуборочный-самоходный-КЗС-812-«ПАЛЕССЕ-GS812»Считанные дни остаются до начала уборки рапса. Всего аграриям Чечерщины предстоит получить урожай масличной культуры с участков общей сложностью в 2000 гектаров. Самые большие площади в ОАО «Звезда» (450 га), почти на сто меньше в ОАО «Отор» и «Ботвиново». А наименьшие объемы в ОАО «Вознесенск» – 170 га.

Зерновой же клин гораздо шире. Этим летом ждут своего урожайного часа 8775 гектаров озимых и 3900 яровых. Прошлой осенью больше всех посеяли озимых культур в ОАО «Звезда» и в скором времени в нем предстоит сжать 2035 гектаров ржи, тритикале и пшеницы. А вот самые объемные площади с яровыми культурами в акционерном обществе «Ботвиново». Там под них отведено 1350 га.

На решение этой масштабной задачи планируется пустить 42 комбайна из имеющихся в хозяйствах 46-ти. В таком случае средняя нагрузка на каждый слегка превысит норматив и составит порядка 310 гектаров на единицу. В некоторых сельхозпредприятиях перебор не усматривается вообще. В этом списке ОАО «Звезда», «Отор», «Полесье» и «Вознесенск». Но данное условие будет выдержано, если в поле пойдут все комбайны. А вот таким сельхозпредприятиям, как «МотневичиАгро» и «Ботвиново» придется сложнее, так как в них каждому комбайну предстоит сжать и перемолотить по 360 и 440 гектаров соответственно. Здесь как нигде надеются на помощь коллег из других хозяйств, в которых раньше справятся с задачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.