На полесском поле труженикам воля

Еще с колосьев не спала роса, а труженики сельхозпредприятия «Полесье» уже выстроили в ровный ряд зерноуборочные комбайны для торжественного мероприятия в честь начала жатвы.

В этом хозяйстве давно так празднично и волнительно не начинали уборочную страду. А что надо человеку перед выходом в поле? Безусловно, моральная поддержка, напутственное слово и уверенность в том, что его труд необходим, значим и будет оценен по достоинству. «Мы сами кузнецы своего счастья, – сказала в обращении к хлеборобам директор ОАО «Звезда» Галина Трибунах. – От того, как вы сегодня сработаете, с какими результатами придете к концу жатвы, зависит и достаток каждого из вас, и благополучие детей, и экономическая стабильность хозяйства. Это ваша земля и на ней вам быть хозяевами. Удачного старта и хорошей погоды!» С таким же призывом к механизаторам обратились культработники, школьники, а священнослужитель местного храма отец Николай с молитвой освятил людей и технику, дав благословение на добрый почин.

В сжатые сроки полесским аграриям необходимо с минимальными затратами собрать в бункеры колосья с 540 гектаров яровых и 134 – озимых зерновых. Галина Петровна уверена, что и темпы уборки, и урожайность здесь будут на уровне. По крайней мере, руководитель ставит прогноз получить не менее 30 центнеров зерна с гектара, что втрое больше прошлогоднего. И если все получится, значит, быть и хлебу, и песне, и счастью.

Валентина ПРАНКЕВИЧ.

IMG_2057 IMG_2061 IMG_2076 IMG_2082 IMG_2088 IMG_2096

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.