На Чечерщине сформировали список мест, представляющих потенциальную опасность для несовершеннолетних

IMG_3281Копани с водой и карьеры

В Чечерске опасность представляют две копани – с правой и левой стороны дороги на въезде в город со стороны заправочной станции. На территории Ровковичского сельсовета также две копани с водой находятся рядом с трассой при повороте в агрогородок  Ровковичи, недействующие карьеры имеются в населенных пунктах Любимое и Мотневичи. В Нисимковичском сельсовете опасное место – мелиоративный канал возле поселка Новозалесье. Больше всего копани с водой находится в Ленинском сельсовете: по ул.Школьная, ул.Гвардейская, д.53, ул.Центральная, д.61 в Вознесенском; в стороне от  дороги со стороны д. Нивки и в Новых Малыничах около дома №22. При въезде в агрогородок Полесье с  левой стороны также имеется копань. В Меркуловичах обширная яма, наполненная водой, есть около территории бывшей пилорамы, а копань – возле дома №1 по ул.Советской. Также в Меркуловичском сельсовете находится три копани между населенными пунктами Прогресс и Зеленая поляна.

Естественные водоемы

В Чечерске к ним относится побережье рек Чечера и Сож, озера Святое и Колпино. Особую опасность представляет мост через Чечеру по ул.Ульянова и небольшие водоемы по ходу дальнейшего движения по водоотводной дамбе вплоть до примыкания к реке Сож. В Оторском сельсовете небезопасно побережье реки Чечера. В Залесском – побережье Сожа. Обращаем внимание, что приток Осинки имеет небольшие размеры и большую глубину. В Нисимковичском сельсовете – побережье реки Покоть и озеро Ямицкое. В Ленинском – побережье Сожа, особенно опасно в районе Бердыжа. В Меркуловичском – водоем за деревней Шиловичи.

Неэксплуатируемые аварийные здания и сооружения

В Чечерске нельзя гулять по: ул. Ленина, 8 (здание магазина); ул. Октябрьская, 66, 81 и 129а; ул. Восточная, 15 (здание колбасного цеха и водораспределительный узел); ул.Советская, 36а (здание котельной); ул.Советская, 64; ул. Краснобережская (бывшая промтоварная база) и ул. Краснобережская, 2.

В агрогородке Меркуловичи: ул.Советская, 6 (бывшая контора хозяйства); ул. Наровлянская, 20 и 24; Меркуловичи, 1/1. В Ботвиново: ул.Совхозная, 5б, 6, 16, 26, 40; ул.Восточная, 8а; ул. Наровлянская, 5 и ул.Проезжая, 20. В Оторском сельсовете: д.Единство и д.Глубочица, ул.Ленина, 18 (оба здания бывшего клуба). В Полесье: ул.Пролетарская, 81 и ул.Советская, 82. В Ленинском сельсовете: д.Подлужье (аварийный навес ОАО «Вознесенск»); д.Средние Малыничи (здание бывшей библиотеки). В Нисимковичском: агр. Нисимковичи, ул. Советская (бывшее административное здание хозяйства «Сож») и ул.Центральная (бывший монтерский пункт-контора); д.Сидоровичи, ул.Молодежная, 22 (бывшее администра-тивно-хозяйственное здание), ул.Центральная, 7 и ул.Вишневая, 4; д. Бабичи, ул.Пролетарская, 11 (здание бывшей библиотеки). В Залесском: агр.Залесье, ул.Советская, 20; д.Покоть, ул.Октябрьская, 2 (бывший клуб); д.Беляевка, ул.Новая, 1 (бывшая школа), ул.Новая, 2 (бывший детский сад) и ул. Новая, 36, 46, 50, 52. В Ровковичском: д.Кораблище (заброшенная ферма); п.Подозерье (разрушенная свиноферма); агр.Ровковичи, ул.Кооперативная и Суворова (ветхие строения).

Рабочая группа в составе сотрудников райисполкома, ОСВОДа, милиции и прокуратуры сегодня тщательно проверяет места, которые запрещены для посещения детьми и подростками. Состояние потенциально опасных объектов продолжат изучать специалисты. Они же при необходимости призовут к ответственности собственников: будь то коммунальная служба, предприятие или предприниматель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.