Для чечерских спасателей День пожарной службы – праздник особенный

IMG_1637Накануне очередного профессионального праздника спасателей – Дня пожарной службы – в ПАСЧ №1 идет обычное дежурство. В готовности спецтехника, отвечает на звонки диспетчер, начеку сегодняшняя смена. Им не привыкать ликвидировать любую чрезвычайную ситуацию. «Так же несут круглосуточную вахту коллеги в Нисимковичах и Меркуловичах, – рассказывает заместитель начальника РОЧС Игорь Федорович. – Посты расположены в разных уголках района, чтобы максимально быстро оказаться на месте в случае пожара или по другому тревожному вызову. Упускать драгоценное время ни в коем случае нельзя».

В любую минуту спасатели готовы выехать на помощь. Но все-таки чувствуется в коллективе немного особенная атмосфера. Совсем скоро прозвучат поздравления и будут вручены заслуженные награды руководства. По традиции 25 июля на праздничном мероприятии собираются  сотрудники и ветераны РОЧС, чтобы разделить торжественный момент.

IMG_1643

Жизненный выбор каждого из них – ответственное, рискованное, важное дело. Недавно коллектив пополнился двумя молодыми специалистами, которым предстоит перенять лучший опыт и еще не раз противостоять огню. В борьбе с коварной стихией действовать нужно профессионально слаженно. Чтобы оперативно оказать помощь людям или сохранить имущество, регулярно проводится тактико-специальная подготовка на объектах города, совершенствуется мастерство. А кроме того, сильные и смелые чечеряне участвуют в специальных соревнованиях. С чемпионата  Гомельского областного управления МЧС по многоборью наша команда вернулась победительницей в группе «В» со значительным отрывом от соперников. Представляли район и завоевали первое место Александр Новак, Николай Цитриков, Андрей Комиссаров, Сергей Самусев, Алексей Дубинин, Виталий Христин и Александр Зубарев. Участники по итогам двух дней справились с разными испытаниями и максимальной нагрузкой. Они работают в аппарате сжатого водуха, с пневматическим и гидравлическим оборудованием, уверенно действуют на высоте… Спасатель должен уметь все, и участники соревнований доказали это на каждом этапе.

Кроме ликвидации чрезвычайных ситуаций, значительное внимание уделяется их предупреждению. Скольких смертей можно было бы избежать, если бы люди научились ценить жизнь! Именно поэтому сегодня профилактическая работа ведется со школьниками и взрослым населением, в трудовых коллективах и общественных местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.