Чечерские правоохранители напоминают: обеспечьте сохранность велосипедов

IMG_1424

По информации райотдела внутренних дел, в этом году с заявлениями о пропаже  двухколесников  в  милицию обратилось трое граждан. В минувшем – больше на один подобный факт. Два из похищенных велосипедов найдены и возвращены  владельцам.

Чаще всего они пропадают из подъездов домов и подвалов, констатируют стражи порядка. Воруют это имущество и средь бела дня на улицах. Чтобы свести риски пропажи к минимуму, достаточно лишь пристегнуть специальное запорное устройство от рамы к колесу. Многие не принимают в расчет велопарковки. Там, где предусмотрена возможность пристегнуть велосипед для надежности, ее просто не хотят использовать.

По-разному складываются обстоятельства при поиске похищенных средств передвижения. В определенных случаях раскрытию преступления способствуют камеры наружного наблюдения, хорошо, если найдутся реальные свидетели.

Кстати, шансы на благополучный исход ситуации увеличиваются, если ваш двухколесный друг поставлен на учет в милицию. Для этого создана единая автоматизированная информационная система «Велосипед». На сегодняшний день в ней содержатся сведения о 3325 средствах передвижения нашего района. Возможно, вскоре она пополнится информацией и о вашем двухколесном друге. Требуется всего лишь сообщить стражам порядка указанный на раме номер велосипеда, цвет и особые его приметы. Обратиться с этим вопросом можно и к своему участковому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.