Знания – сила и повод развеяться

IMG_1639Гимназистка Дарья Шебулдаева и ученица оторской школы Анастасия Насеня девять дней провели в областном оздоровительном профильном лагере для интеллектуально одаренных учащихся. Организован он был на базе Гомельского института развития образования.

Во вторник встретила девчонок на вокзале. Уставшие от жары и насыщенной программы Даша и Настя все же признались, что провели время с пользой. А полученные за этот период знания обязательно пригодятся в дальнейшей учебе и в олимпиадах.
Напомним, что обе девчонки в третьем этапе областной олимпиады получили дипломы I степени: Дарья – по русскому языку и литературе, а Настя – по белорусскому. Занятия в лагере послужили хорошим подспорьем для подготовки к следующему этапу олимпиадного движения. Ежедневно по пять часов отводилось на изучение профильного предмета. Оставшееся время посвящалось отдыху и культурно-развлекательным мероприятиям. Ребята ходили в драмтеатр, в кино, в центральный парк с экскурсией по дворцу Румянцевых и Паскевичей. Кроме того, были прогулки по городу, конкурс талантов и многое другое.
Всего в лагере отдыхали и занимались по 13 профилям 125 детей. В проведении учебного процесса участвовали 47 преподавателей из гимназий и школ Гомельщины, а также из ГГУ им. Франциска Скорины и БелГУТа. В числе педагогов была и учитель русского языка и литературы гимназии Чечерска Ирина Михайловна Потапенко.
Наталья СУВАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.