Защитить лес от пожара…

lesЗащитить лес от пожара…

Знойная погода – это самый пик пожарной опасности в лесах. И к такому периоду в спецлесхозе подготовились основательно. Все лесничества обеспечены спецтехникой, оборудованием и инвентарем, работники прошли инструктажи, ведется постоянное наблюдение за лесными массивами, обустроены минерализованные полосы, установлены предупреждающие аншлаги, с населением проведена разъяснительная работа.
Но руководитель спецлесхоза Василий Савошко вновь напоминает, что при сильной жаре и шквалистом ветре, а именно такими прогнозами все чаще изобилуют погодные сводки, лес лучше не посещать вообще. Для такого досуга выберите более благоприятное время. И не забывайте о правилах безопасности: не разводите костры, не оставляйте непогашенными спички или окурки, крайне опасно бросать промасленную или пропитанную легковоспламеняющимися веществами бумагу или ткань. Разбитое стекло при прямом попадании солнечных лучей может сработать как линза и спровоцировать лесной пожар. А это страшное бедствие, которое не только наносит чудовищный урон природе, но может угрожать жизни, здоровью и имуществу людей.
…и закупить дрова

Еще на один момент обращает внимание населения Василий Николаевич. В спецлесхозе имеется большой запас древесины. Поэтому стоит уже сейчас подумать о заготовке данного вида топлива на зиму. Сегодня активно осуществляется отгрузка на крупные предприятия. Их спрос на древесину в этом году вырос в разы. Так что чечерянам стоит поторопиться именно сейчас, чтобы после не создавать ажиотажа, который рождает проблемы и нарекания.
Ирина ЧУЕНКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.