Заграничный груз – дорогое удовольствие

IMG_20151126_154027На страницах газеты постоянно рассказываем, насколько дорого обходятся нелегальные перевозки груза, в том числе попытки отправить его для реализации за пределы страны. Но по-прежнему находятся граждане, которые игнорируют закон и спешат в соседние государства за «легким хлебом».

Чаще всего в поле зрения чечерских правоохранителей попадают те, кто старается прошмыгнуть через границу с неплохим запасом черного и цветного металлов, с животными, зерном и др. За пять месяцев текущего года сотрудники райотдела внутренних дел задержали 27 человек, которые в том или ином пункте нарушили правила перевозки грузов. Были среди них и машины с «живым товаром», рассказал старший оперуполномоченный группы БЭП Чечерского РОВД Тимофей Шершнев.
Вероятнее всего, маршрут нелегалов лежал в Российскую Федерацию, но был пресечен на территории нашей страны. В любом случае ряд нарушений ведет к административной ответственности. Так, наказание за незаконную предпринимательскую деятельность (ст.12.7 КоАП) предусматривает штраф от 10 до 50 базовых величин, если речь идет о физическом лице. Для индивидуального предпринимателя размеры материальных затрат возрастают: от 10 до 200 б.в. А в случае с юридическим лицом сумма штрафа начинается до 500 б.в. Но при этом не исключена конфискация товаров и выручки, неустанно напоминают блюстители закона.
Н. МИХАЙЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.