На Чечерщине выбор товаров плюс соцзащищенность

IMG_1662В нынешнем году системе потребкооперации Беларуси исполняется 100 лет. На протяжении целого века ее многочисленные коллективы работают на благо населения. Меняется внешний облик объектов, ассортимент. И на протяжении всего времени торговые работники стремятся быть ответственными и принципиальными, внимательными и тактичными, обеспечивая покупателям широкий выбор по доступным ценам.

Ряд изменений претерпела и сфера торговли нашего района. Сегодня ОСП «Чечерское» – многоотраслевая и многофункциональная организация. Реализация товаров через магазины, заготовка сельхозпродукции и вторсырья, деятельность сети общепита – вот далеко не полный перечень ежедневных забот.
– Мы социально ориентированы и поэтому по некоторым позициям работаем даже в ущерб себе, – замечает директор Павел Гончаров. – Это в первую очередь касается автолавок, которые трижды в неделю отправляются в малонаселенные пункты, чтобы обеспечить жителей товарами первой необходимости. Даже если и берут в том или ином поселке или деревне минимальный продуктовый набор и количество затраченного автомобильного топлива несоизмеримо с этим, все равно водители едут. Ведь нельзя оставлять престарелых немощных людей без того же хлеба и молока.
Руководитель называет имена тех, кому очень благодарно население за качественную работу. Это водители автолавок Владимир Кирюшкин и Александр Куксачев. Если продолжать тему сельской торговли, то самый успешный магазин – бабичский. Продавцы Анна Чемерицкая и Валентина Кондратенко под руководством заведующей Валентины Гришуковой и с реализацией отлично справляются, и содержат торговый объект в безукоризненном санитарном состоянии, и к людям внимательны. Достойны признательности за труд водитель ОСП «Чечерское» Виктор Ефименко, продавец магазина «У ратуши» Нина Ефименко (на фото), повар гимназии Галина Сивакова, которая, к слову, получила Благодарность руководства облпотребсоюза.
Уделяется пристальное внимание и такому вопросу, как введение в хозоборот неэксплуатируемых зданий. Как уже сообщалось, сданы в аренду два этажа бывшего магазина «Надежда», в помещениях «Дискаунтера» расположился продуктовый рынок, сдан в аренду магазин «Радушный», продано здание бывшей столовой в агрогородке Меркуловичи. Предлагаются в аренду помещения «Стройматериалов» и «Оптики», в аренду и на продажу – кафе «Юбилейное». И осваивается новый вид деятельности – закупка у населения неисправной неразобранной сложнобытовой техники, как говорится от фена до холодильника. Так что, есть перемены и шаги к развитию.
Ирина ЧУЕНКОВА.
Фото Артема ЗАГОРЦЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.