Украшает возраст седина

Ивершень Л.Г.Жительница города Людмила Герасимовна Ивершень в прошедший вторник отметила свое 80-летие.

В первом месяце лета 1937 года в городе Брянске солнцу улыбнулась курносая белокурая девчушка. Родители нарекли дочку Людмилой, что означает «милая людям». Однако судьба этого появившегося на свет маленького человечка была не из простых, а река жизни оказалась витиеватой и порожистой.
В семье Наприенко воспитывалось трое детей, у Людочки были старший брат и сестра-близнец, которая в возрасте трех лет упала с подоконника и, неудачно ударившись головой о пол, погибла. Затем во время войны отец Герасим Васильевич пал смертью храбрых на фронте, а мать расстреляли как жену солдата. Каким-то образом девочка оказалась в Буда-Кошелевском детском приюте, а позже подростка переправили в специальный интернат для сирот фронтовиков д. Перевичи Жлобинского района. Свой первый кусок хлеба Людмила Герасимовна заработала на костюковичском стеклозаводе. Там ее вскоре нашел брат и забрал к себе в город Грозный. Пройдя заочное обучение, девушка получила профессию штукатура, вскоре вышла замуж и родила в браке троих детей. Когда же в городе во время раздела страны начались межнациональные распри, мужа убили, а женщина в 1992 году была вынуждена оставить дом. Так она оказалась в Чечерске, где до этого жили ее тетя и сын. На тот момент, уже находясь на заслуженном отдыхе, устроилась санитаркой в приемное отделение центральной районной больницы. Чечерщина стала для нее второй малой родиной. У Людмилы Герасимовны четверо внуков и правнучка Натулька, которая живет в Краснодаре. Все тепло своего сердца бабушка отдает наследникам, переживает вместе с ними неудачи, радуется успехам, гордится творческими достижениями. Есть у чечерянки верные подружки, с которыми она и печаль разделит, и душу отведет. Галина Васильевна Емельянова и Зинаида Андреевна Шамро не просто соседки, их объединяет крепкая женская дружба, когда можно и совета попросить, и рецептами здоровья поделиться, и за праздничным столом собраться. Вот и в прошедший день рождения они гостили у юбилярши, поздравляли ее с этой знаменательной датой и пожелали всего, чем может быть счастлив человек.
Энергичная, подвижная, неугомонная Людмила Герасимовна совсем не выглядит на свои преклонные 80. Наверное, потому что всегда в движении, в заботах, с людьми. Много читает, посещает культурно-массовые мероприятия города, интересуется жизнью района. Пожелаем ей здоровья и встретить очередной 90-й юбилей в отличном расположении духа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.