У жалости две стороны

1430835687_flowerbeds03Проблема бродячих животных, к сожалению, пока неистребима, как и сами четвероногие. Звучит жестоко, но реальность такова, что никуда не деться от достаточно жесткого отношения.

Бездомные собаки и кошки то и дело оккупируют площадки для сбора бытовых отходов. И давать ребенку, казалось бы, безобидное задание – вынести мусор – становится небезопасно. А вдруг какой-нибудь агрессивный и голодный Шарик цапнет за ногу. Вселяют страх и так называемые собачьи свадьбы, когда с десяток четвероногих устраивают настоящую грызню на улицах города. Опять же страшно представить последствия, если рядом окажутся маленькие дети. Многим из нас это не нравится, как и количество котов у многоэтажек.
Но задумайтесь, почему так происходит? Чтобы найти ответ, пройдитесь по дворам. Вы обязательно увидите мисочки у подъездов. Это сердобольные граждане подкармливают братьев меньших из чувства жалости. И из самых благих побуждений создают ряд проблем и даже опасные ситуации. Четвероногие не хотят уходить с прикормленного места. А зачем? Здесь тебе без всяких усилий настоящая столовая. А потом возмущаемся запахом мочи и собачьими экскрементами.
Бродячие неухоженные животные – это почти всегда наличие клещей и блох, микроспории и еще Бог знает каких заболеваний. Но самый большой риск связан с тем, что собаки – это охранники. Могут напасть на ребенка, взрослого или животное, которые посягают на территорию, где они живут и питаются.
Так, что мисочки лучше перенесите домой, и обязательно заберите себе понравившееся несчастное животное, сделайте ему прививки, зарегистрируйте в коммунальной службе. Заботьтесь о питомце, и он отплатит вам такой любовью и благодарностью, на которые только способно кошачье или собачье сердце. Это и будет настоящим проявлением жалости и милосердия.
Ирина ЧУЕНКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.