В чечерском филлиале ОАО «Верас»

Сегодня в филиале «Верас-Чечерск» ОАО «Верас» трудится 49 человек. Количество занятых на производстве выросло в сравнении с прошлым годом, когда после сокращения коллектив составлял всего 15 тружеников. Но ситуация постепенно выравнивается. И в организации процесса работают несколько иные принципы. 

– Если раньше была возможность не только предоставлять рабочие места, но и организовывать обучение, то сейчас ставка исключительно на профессионализм. Мы набирали, образно говоря, лучших из лучших. Вернулись многие из тех, кто был вынужден уйти в 2016-м. И эти люди действительно стремятся работать на совесть, – замечает руководитель Алексей Секунов.
Вместе с Алексеем Ивановичем идем по цехам. Работа кипит. Костюмы, куртки, плащи начинают свою жизнь в раскройном. Антонина Ралкова и Юрий Буланов четкими движениями отмеряют ткань, подготавливают многочисленные детали, чтобы затем итог их трудов переместился в швейный цех. Здесь шумит множество машинок. Из-под рук старательных мастериц выходит готовая продукция, чтобы потом кого-то защитить от дождя и холода, уберечь от вредных факторов производства.
Примечательно, что в одном из цехов заняты только представители сильной половины. Молодые крепкие мужчины спаивают (!) невероятно прочную ткань. Мастер Михаил Домосканов поясняет: это поливинилхлорид. Сшить его не получится. Поэтому для влагоустойчивой спецодежды применима именно такая технология. За смену получается в среднем выпустить до 56 костюмов. Хотя Михаил Сергеевич замечает: «Каждый раз по-разному. Все зависит от сложности модели». Глядя на то, как работники выполняют свои обязанности, появляется чувство восхищения. Процесс монотонный, требующий максимальной степени терпения. И мужчины с ним справляются на «Ура!». Просим руководителя назвать лучших и получаем ответ: «Все семь человек и мастер цеха достойны высокой похвалы».
Самой объктивной оценкой труда на производстве продукции является уровень ее реализации на рынке сбыта. От того и своевременность заработной платы зависит, и ее размер. На складах филиала изделия не залеживаются, а средний доход работников без учета инженерно-технического персонала составляет 375 рублей, и никаких задержек. О дальнейших планах Алексей Секунов говорить не любит, замечая: «Поживем, увидим». Но во взгляде чувствуется уверенность, в действиях профессионализм и немалая доля оптимизма. Так что в будущем у предприятия – долго жить. Можно даже не сомневаться.
Ирина ЧУЕНКОВА.  Фото Артема ЗАГОРЦЕВА.

IMG_9279 IMG_9270 IMG_9268 IMG_9267 IMG_9275 IMG_9273

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.