С призами Президентского спортклуба

кожаный мячИстория республиканских соревнований по футболу среди детей и подростков «Кожаный мяч» берет начало со времен Советского Союза. 

Для многих ребят клуб стал школой большого футбола. А с 2007 года начался отсчет новейшей истории соревнований – на призы Президентского спортивного клуба. Ежегодно турнир проводится в трех возрастных группах (младшей, средней и старшей), в республиканских финалах участвуют сильнейшие команды Беларуси. Это настоящий спортивный праздник для всех, кто к нему причастен. Ведь помимо красивой игры и незабываемых впечатлений, ребята увозят с собой бесценный игровой опыт, а также призы от организаторов.
Недавно с наградами и памятными подарками с областного этапа соревнований вернулась сборная района по этому виду спорта. Ребята 2007-2008 годов рождения завоевали почетное третье место. Такой результат – не просто весомое достижение, а прежде всего, показатель хорошей подготовки и спортивного мастерства. Каждый игрок внес свою лепту в их общую победу, но больше других отличились Владислав Гончаров, Матвей Бижунов, Владислав Савченко, Александр Загорцев, Анатолий Ясточкин. Уверенно держал удар соперника вратарь Иван Мельников из Полесья. А боевой настрой своим воспитанникам, как всегда, помогал поддерживать тренер Михаил Концевой, который едва успев вернуться с предыдущих состязаний, уже отправился со своими старшими подопечными на другие спортивные мероприятия. И пока спортсмены представляют район на соревнованиях, мы, пожелав удачи, будем ждать их возвращения, чтобы рассказать о новых успехах.
Светлана ДИДКОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.