Открыты горизонты для юного чечерянина

IMGP8097-20170606-220954917Если наметить конкретные цели, заручиться надежной поддержкой и приложить максимум усилий, удача непременно улыбнется тому, кто стремится к завоеванию недосягаемых вершин.

Именно так случилось в жизни 13-летнего Владислава Болотникова, который еще недавно был воспитанником футбольной секции ДЮСШ, а нынче зачислен в один из ведущих футбольных клубов страны «Шахтер», что в Солигорске, став полноправным представителем молодой футбольной смены. А это, как известно, не только престиж, но вместе с тем особый уровень и совершенно иные возможности. Отныне юноше предстоит основательная профессиональная подготовка, а это значит, что для него открыта дорога в большой футбол. Совсем скоро Владислав примет участие в турнире, который состоится в Италии. И это лишь только начало нового интересного спортивного пути.
Понятно, что предшествовал столь значимому и масштабному событию долгий упорный труд, тщательные тренировки, искренняя родительская поддержка, и, конечно же, огромное желание самого юного футболиста добиться в спорте высоких достижений. Само собой разумеется, должное стоит отдать и тренеру Михаилу Концевому, который на протяжении пяти лет обучал мальчишку навыкам и приемам этого вида спорта, с каждым разом продвигая своего подопечного на новый, более уверенный уровень, сопровождал футболиста на турнирах и чемпионатах, вместе с ним переживал неудачи и радовался их общим победам. И как приятно теперь осознавать, что приложенные старания были не напрасными. Упорство и настойчивость дали результат.
футболлл– Получить путевку в большой спорт – довольно значимое событие для спортсмена. Вместе с тем это высокая награда за тренерский труд и достойный показатель в целом для района, – делится Михаил Концевой. – Владислав своим упорством доказал, что нет ничего невозможного, нужно только уверенно двигаться вперед, поставив перед собой цель. Это тот из воспитанников, кто всегда старался быть образцовым футболистом, никогда не пропускал тренировки, не искал оправдания за допущенные ошибки, а всегда стремился устранить погрешности и овладеть игрой в совершенстве. Все эти качества и привели к соответствующему результату. Ведь те, кто, выбрав футбольную секцию, не отдавая себе отчет для чего это нужно, понятное дело, особыми успехами похвастаться не могут. Между тем во многих ребятах скрыт неплохой потенциал, но чтобы его как следует раскрыть, нужны желание, мотивация и непременно чье-то стороннее участие. Очень важно, чтобы выбор ребенка разделяли родители, направляя его по верному пути, оказывая поддержку и проявляя чуткость и понимание. Это как раз можно сказать про Оксану и Виталия, мать и отца Владислава, которые все эти годы старались быть в курсе событий, оказывали помощь и всяческое содействие, когда дело касалось их сына и его увлечения. Скажу больше, спорт не может стать помехой и для учебы, и те, кто придерживается такого мнения, очень глубоко заблуждаются. Спорт открывает для его приверженцев большие перспективы. И те, кто достиг определенного уровня, хорошо об этом знают. Надеюсь, Владиславу покорятся наивысшие из спортивных вершин, и он не раз заявит о себе самыми громкими достижениями. А в том, что в нем заложен огромный потенциал, нет ни малейших сомнений.
Действительно, юноша отличается замечательными способностями, к тому же интерес к футболу проявил с самого детства. Еще будучи дошкольником, мальчик не упускал возможности погонять во дворе с мячом. А как только появлялось свободное время у папы, они пропадали за игрой на стадионе. Не пропускал тогдашний детсадовец и футбольные матчи по телевизору. Несмотря на детский возраст, тщательно следил за последними спортивными событиями. К слову, Виталий Болотников когда-то сам вынашивал мечту посвятить себя именно футболу, но тогдашняя сельская жизнь исключала подобную возможность. Видно отцовская приверженность к этому виду спорта досталась по наследству сыну. Потому для главы семейства достижения мальчика превыше всяческих наград. Радость за сыновние успехи разделяет и Оксана, вот только легкая грустинка пока не отпускает чуткое материнское сердце, которое сейчас преисполнено и счастьем, и гордостью, одновременно тревогой и несказанной благодарностью. Как признается женщина, наиболее значимая роль в жизни их ребенка принадлежит именно тренеру Михаилу Концевому. Причем касается это не только успешного освоения техники футбола, а напрямую связано с личностным формированием мальчика, воспитанием в нем наиболее ценных человеческих качеств. А все это способен вложить в ребенка только поистине преданный делу человек.
– С Михаилом Валерьевичем мы всегда находили общий язык, – делится эмоциями женщина. – Это не только тренер с большой буквы, а еще и добрейшей души человек, который никогда не остается безучастным. Он умеет поддержать, настроить на успех, найти нужные слова, чтобы подбодрить своих воспитанников. Он научил ребят верить в себя и оставаться сильными духом при любых обстоятельствах. А ведь без правильного настроя практически нет шансов на победу.
Пока Владислав осваивается на новом месте, за него переживают родные, волнуется за бывшего подопечного и тренер. Но как бы там ни было, легкая тревога несравнима с чувством радости и гордости за тот бесценный вклад, что каждый из них внес в большой общий успех.
Светлана ДИДКОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.