Опасные гаджеты

930-ilustrasidokcodenread-718x452Телефоны, планшеты и прочие блага цивилизации в прямом смысле заполонили головы детей. Ребята с гаджетами в руках – это наша реальность. Но то, что такие привычные вещи могут быть и очень опасными тоже бесспорный факт.
В прошлом году смартфон взорвался в руках у школьника в Калинковичах. Поздно вечером мальчик поставил свой новый телефон на подзарядку и пошел спать. Утром, собираясь в школу, отсоединил зарядное устройство и заметил, что мобильный не работает. Попробовал включить – безрезультатно. Тогда мальчик достал аккумулятор, чтобы перезапустить телефон, но едва успел снять крышку аппарата, как раздался хлопок и смартфон выпал из рук. Юноша рассказал о случившемся маме. Вернувшись вместе в комнату, женщина с сыном обнаружили прожженные ковер с диваном и много дыма. Потушив возгорание, семья обратилась к спасателям.
Увлечение современных подростков селфи становится весьма опасным занятием. Заполучить заветный кадр, собрать как можно больше «лайков», считать себя «крутым»… В погоне за глупыми идеалами дети подвергают свои жизни серьезной опасности.
В октябре прошлого года в городском парке г.Береза (Брестская область) трое школьников забрались на вершину колеса обозрения, чтобы сделать эффектное селфи. Один из прохожих заметил подростков на неработающем аттракционе и позвонил в милицию. Правоохранители передали информацию спасателям. Увидев, что в парк прибыла автолестница районного МЧС, школьники самостоятельно слезли на землю. Обошлось без жертв.
В апреле в Петрикове 14-летний подросток залез на опору электропередачи, чтобы сделать селфи. Однако по неосторожности дотронулся до высоковольтного провода, что привело к смертельному поражению электрическим током.
Еще одно сообщение от очевидцев поступило в прошлом году о том, что с крыши пятиэтажного дома упал 17-летний учащийся колледжа. По одной из версий, молодой человек сорвался, когда пытался сделать заветное селфи. Пострадавшего доставили в больницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.