Научить – значит защитить

Gordimsja,-chto-nauchiliМинистерством по чрезвычайным ситуациям проводится пропагандистская кампания «Гордимся, что научили!». Ее идея – донести до родителей важность обучения ребенка правилам безопасности. Ведь эти знания достойны отдельной гордости. Наверняка, многие уже познакомились с проектом.
Задавали ли вы себе когда-нибудь вопрос: почему дети нас не слышат или кивают нам в ответ, обещая сделать то или иное задание, и снова не выполняют просьбы? Или же никак не реагируют на родительские запреты…
Ответ прост! Говорите с ребятами на их языке, и они поймут, от чего вы хотите их предостеречь. К примеру, учите, играя или же путем рисования, ведь рисунок – универсальный способ обучения. Прочтите книгу, посмотрите мультфильм. Предлагаем мультипликационный сериал «Волшебная книга». Сделайте с малышом «напоминалку», где будут написаны номера экстренных служб и ближайших родственников. Поместите ее около домашнего телефона.
Все необходимое по обучению основам безопасности жизнедеятельности можно найти на официальном сайте 112.by, в разделе «Мультимедийные материалы по ОБЖ». Здесь же, в разделе «Тест» можно пройти тест на знание правил безопасности и в случае положительного результата получить грамоту «Гений безопасности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.