Кормовой стол на Чечерщине: полон ли он?

IMG_9968Заготовка кормов в нашем районе продолжается около месяца. Сегодня уже можно проанализировать определенные результаты этой работы.

Каждый сезон в отрасли сельского хозяйства так или иначе сопровождается рядом сложностей. Главная из них, как правило, – дефицит финансовых средств в большинстве аграрных предприятий. А из этого факта вытекают другие последствия. Специалисты райсельхозпрода констатировали, что в последнее время процесс заготовки кормов то и дело тормозит нехватка топлива. Каждый из руководителей вместе с работниками управления сельского хозяйства по-разному справляется с ситуацией: кто-то быстро решает задачу, а кому-то за отсутствие движущей силы приходится платить простоями техники. Но несмотря ни на что работа идет, и сводки оглашают следующие цифры.
В планах чечерским сельхозпредприятиям доведено заготовить 7560 тонн сена, 42499 тонн сенажа и 121320 тонн силоса. По оперативным данным за 27 июня, в закромах хозяйств уже накоплено немногим больше тысячи тонн сена, 8130 тонн сенажа и 7887 тонн силоса. В процентном выражении это 14, 19 и семь пунктов соответственно. Очевидно, что статистика пока печальная. При этом наибольшей степенью выполнения задания отличаются лишь немногие. Так, больше других сена в ОАО «Отор», здесь им запаслись на 31% от заданного. В КСУП «РовковичиАгро» на 43% выполнен план по сенажу. В ОАО «Полесье» на 33% от потребности уже обеспечили данным кормом животных, в ОАО «Вознесенск» – на 32%. В остальных сельхозпредприятиях показатели гораздо меньше, но впереди еще два месяца лета и начало осени. А скоро хлопот добавит новый сезон уборки урожая.
Наталья СУВАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.