Экономист – профессия творческая

IMG_1654С таким утверждением солидарна Светлана Сазанская, которая занимает эту должность в райбольнице. Работа связана с цифрами, значит, требует предельной внимательности и точности. Любая мало-мальская ошибка чревата проблемами в дальнейших расчетах и может вылиться в многочисленные корректировки. Иной раз необходимо срочно подготовить тот или иной отчет. И тут уже необходимо спокойствие, терпение, даже хладнокровие, чтобы сделать все вовремя и безукоризненно.

«Так в чем же творчество?» – спросит читатель.
– Сегодня предоставлен широкий диапазон для инициативы, – поясняет Светлана Васильевна. – Ситуации бывают разные, решение необходимо принимать исключительно правильное, которое иной раз нужно просчитывать за несколько шагов. Тем более, что для каждого учреждения здравоохранения многое индивидуально, как и для организма отдельно взятого человека.
Светлана Сазанская занимается экономическим планированием хозяйственной деятельности, рассматривает предложения по закупкам, анализирует цены, тарифы, обоснования, контролирует топливно-энергетические ресурсы.
Что еще можно просчитать? Оказывается и медицинскую помощь, точнее ее объем. Например, что касается амбулаторного приема – это количество обращений, скорой – число вызовов и т.д. Детально анализируется расход средств, причем он должен быть оптимальный и рациональный, притом недопустимо, чтобы страдал процесс сохранения жизни и здоровья людей, снижалось его качество.
Светлане Васильевне в ее работе больше всего нравится отсутствие монотонности, каждый день несет с собой новые задачи, есть ситуации, требующие нестандартного подхода. Несмотря на трудности, это зажигает огонек в глазах. А с таким настроением любое дело по плечу.
Ирина ЧУЕНКОВА. Фото Валентины ПРАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.