За отличную службу – раньше домой

IMG_7964В разгаре призывная кампания. Сейчас многие парни стоят на пороге важного события – перехода в статус мужчины. Современные стереотипы несут массу негативных представлений о службе в армии. Однако есть примеры, которые с легкостью развеивают многие мифы. На прошлой неделе досрочно демобилизовался чечерянин Игорь Корхов. Пришел домой на неделю раньше благодаря отличной службе и смелому поступку, о котором даже в СМИ писали. Но обо всем по порядку.

Учился Игорь в СШ №2, причем результатов добивался неплохих, в аттестате семь-восемь. После школы получил образование в гомельском профессионально-техническом колледже по специальности «Техник-технолог сварочного производства» и даже успел несколько месяцев поработать. Призыв застал парня на должности электрика в ОСП. Когда шел в армию, конечно, волновался, признается собеседник. Больше всего пугала неизвестность, но все тревоги и переживания быстро развеялись. А на то, чтобы привыкнуть к режиму, понадобилось полгода. Игорь попал во внутренние войска. Службу проходил в деревне Новосады Борисовского района. Третий отдельный стрелковый батальон специализировался на охране исправительного учреждения. Игорь стал кинологом. Первое время было тяжело привыкнуть к новым условиям и жить по строгому графику. Но адаптация прошла успешно, служба Родине приносила удовольствие. Молодой человек прилежно выполнял все требования и условия армейского дела, а потому несколько раз приходил домой в увольнение, а окончательно вернулся в звании старшего сержанта. Родители Татьяна и Владимир гордятся сыном, а он планирует и дальше приносить максимум пользы не только родным и близким, но и стране в целом. Парень решил сменить профессию, собирается стать спасателем. А главным поводом для такого решения послужил один случай из армейской жизни.
В тот день Игорь и еще трое сослуживцев были в увольнении в Борисове, собирались пойти в кино и во дворе ближайшего дома ждали начала сеанса. Вдруг пронзительный голос одного из жильцов возвестил всю округу: «Пожар!». Молодые люди раздумывать не стали, в считанные секунды поднялись на пятый этаж, но открыть дверь дымящейся квартиры не получалось. Тогда один из парней пробрался туда с лестничной площадки через окно, впустил остальных. Матрац и ковер на полу тлели, а хозяин жилища спокойно спал. Разбудить его и вывести из дома помог сосед, успели до приезда спасателей. А те уже доделали все остальное. Когда пожар был полностью потушен, парни отправились смотреть фильм, а в часть вернулись героями. Там об их поступке уже знали, в скором времени ребята получили нагрудный знак «За самаадданую службу» II степени. Солдатам в свою очередь довелось давать интервью журналистам местного телевидения и газеты «На страже». Да и в вопросе досрочной демобилизации отважный поступок сыграл свою роль.
Всего несколько дней Игорь на гражданке. Когда вернулся домой, первым делом обнял маму, пожал руки друзьям. Парень признается, что в армии самым сложным было привыкнуть жить вдалеке от дома, не иметь возможности приехать в родной город на выходные. Только звонки в определенное время как-то компенсировали разлуку. Но армия сильно дисциплинировала и научила ценить каждую минуту, проведенную с близкими людьми, подчеркивает Игорь. Он же акцентирует внимание на том, что никакого беспредела, известного в народе под расхожим понятием «дедовщина», на службе не было. Поэтому призывникам и их родителям стоит больше доверять армии, ведь срочная служба дает хорошую закалку и ценный опыт.
Р.S. Сейчас многие парни возвращаются со службы. Отрадно, что Игорь далеко не единственный в районе, кто проявил себя во время срочной службы с хорошей стороны. И это позволяет гордиться ребятами, вселяя уверенность, что наша Родина под надежной защитой. А значит, каждый белорус может с радостью наслаждаться голубым мирным небом.
Наталья СУВАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.