Вместе весело решать все задач

IMG_1197Недавно итоги деятельности за 2015-2017 годы на VI отчетно-выборной Конференции подвела районная организация Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». 

В числе приглашенных были представители различных организаций и предприятий, с которыми РК БРСМ поддерживает тесное сотрудничество, неизменные спонсоры молодежной организации и почетные гости. Говорили о деятельности районной организации и перспективах развития. «За отчетный период времени была проделана большая работа по привлечению молодежи в ряды ОО «БРСМ», к объединению присоединился 261 человек. Сегодня районная организация включает 942 члена союза, объединенных в 44 первичные организации. Это составляет 37% от молодежи района в возрасте от 14 до 31 года», – рассказал первый секретарь районного комитета Тимофей Черненков.
Молодежь района принимает участие практически во всех направлениях его деятельности. Об этом Тимофей Николаевич подробно рассказал в своем докладе. Так, молодежные активисты были задействованы в наиболее значимых общественно-политических событиях, главное из которых – выборы Президента страны. В рамках патриотического воспитания ежегодно проводится ряд мероприятий. Данная тематика отразилась в акциях «Счастливой службы, солдат!», «Цветы Великой Победы» и др. Союз молодежи также ратует за духовно-нравственное становление современного поколения, уделяет внимание культурно-досуговой программе. И здесь тоже реализуется масса акций и проектов. К примеру, «Ветеран живет рядом», «От чистого сердца!», «Мы победили!», «Я помню! Я горжусь!», «За Беларусь!», фестиваль сельской молодежи «ВеСЕЛО», конкурс «Мисс и Мистер года» и другие. Для формирования здорового образа жизни проходят турниры по волейболу, настольному теннису, шахматам и шашкам и т.д.
Трудовая активность молодежи – тоже забота БРСМ. Во время летних каникул в районе, как правило, работают студенческие отряды. В прошлые годы были заключены договора с ОАО «Вознесенск» и КСУП «РовковичиАгро», где парни и девушки проводили видовую прополку зерновых культур.
Без внимания союза молодежи не остаются и трудные подростки. С ними также проводятся спортивные и культурно-массовые мероприятия, трудовые акции.
Районный комитет БРСМ занимает активную позицию в реализации государственной программы возрождения и развития села. Хорошее подспорье тому – молодежный сельскохозяйственный проект «Властелин села». Кстати, в 2015 году семья Куликовых стала победителем областного этапа, а в 2016-м семья Лисимовых – зонального.
Перечисленными направлениями круг деятельности молодежного союза в районе не ограничивается. Однако ему трудно было бы справиться со всеми задачами без помощи надежных соратников. Слова благодарности прозвучали в адрес многих общественных организаций района, школ и лицея. С особой признательностью первый секретарь райкома обратился к постоянным спонсорам – директорам сельхозпредприятий Галине Трибунах (ОАО «Звезда») и Татьяне Струк (ОАО «Отор»).
Заслушав доклады секретарей первичек и признав их деятельность удовлетворительной, участники конференции принялись за решение других насущных вопросов: избрание районного комитета ОО «БРСМ», контрольной комиссии Общественного объединения и делегатов на ХХХII отчетно-выборную Конференцию Гомельской областной организации ОО «БРСМ». Завершилась Конференция подведением итогов и вручением Благодарностей самым активным участникам молодежного движения, спонсорам и помощникам. Также 17 парней и девушек получили членские билеты.
По традиции в тот же день в присутствии делегатов отчетно-выборной Конференции состоялось первое заседание Пленума районного комитета.
Анализируя работу за прошедшие три года, Тимофей Черненков подчеркнул, что за это время сделано многое, но еще больше сделать предстоит. Очертив круг задач, первый секретарь районной организации пожелал всем успехов, активности и оптимизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.