Особый образ жизни чечерских спортсменов

IMG_7886Представить современный мир без физкультуры и спорта абсолютно невозможно. Ведь спорт синоним слова здоровье, а здоровье – это жизнь.

На работников данной сферы возложена огромная и важная задача – нести людям силу и красоту, закалять характер, учить преодолевать трудности и препятствия.
В нашем районе ведется большая целенаправленная работа по приобщению молодого поколения к регулярным занятиям физической культурой, по подготовке спортивного резерва и улучшению условий тренировок спортсменов. В детско-юношеской спортивной школе действуют пять отделений: вольная борьба, дзюдо, баскетбол, футбол, легкая атлетика. После уроков сюда спешат 304 юных воспитанника, с которыми работают опытные тренеры. На базе СШ№2 действует спорткласс по легкой атлетике и вольной борьбе, планируется открыть еще один.
Стоит заметить, что занятия различными видами спорта доступны не только для городских мальчишек и девчонок. В агрогородке Ровковичи есть возможность проявить себя в вольной борьбе и футболе, в Залесье востребованы легкая атлетика и дзюдо, в Оторе – дзюдо, в Вознесенском – вольная борьба, в Мотневичах – легкая атлетика.
IMG_7872О том, насколько эффективно проходит тренировочный процесс говорят результаты, которых добиваются ребята на соревнованиях различного уровня. Побед немало, об этом не раз рассказывалось на страницах районной газеты. Еще одним немаловажным доказательством успешной деятельности является передача одаренных спортсменов в высшее звено подготовки – училище олимпийского резерва. Девять подающих надежды юношей и девушек поступили в это учреждение образования за последние четыре года.
Все это говорит о том, что коллектив спортшколы – ответственные, трудолюбивые, нацеленные на успех педагоги в полной мере передающие эти прекрасные качества своим ученикам. Искренние слова благодарности и поздравления с профессиональным праздником звучат от руководства школы всем тренерам, которые неустанно работают с молодежью, готовят юных спортсменов, приобщают к здоровому образу жизни детей и подростков.
Возможности спортшколы широки. Ее инфраструктура значительно улучшилась три года назад, когда был проведен капитальный ремонт. Стало еще уютнее и комфортнее как воспитанникам, так и посетителям. Для населения открыты два тренажерных зала – общий и для представителей прекрасной половины, игровой, есть возможность сразиться в бильярде и настольном теннисе, взять напрокат спортинвентарь. И стены ДЮСШ никогда не пустуют. Значит, сила и здоровье всегда в цене.
Ирина ЧУЕНКОВА.
Фото Артема ЗАГОРЦЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.