Новая жизнь в ее руках

ЖгунПоявление на свет новой жизни – если не таинство, то зрелище поистине трогательное. Наверняка, с этим согласно большинство простых обывателей. А для тех, кто непосредственно причастен к этому явлению, – акушерок, – чудо рождения становится предметом привычного каждодневного труда. Сегодня их профессиональный праздник – Международный день акушерки.

Многим из жителей района знакомо имя медработника Натальи Жгун. Именно ей обязаны благополучным появлением на свет малышей сотни наших женщин. А практически за двадцать лет преданной работы в родильном отделении число счастливых матерей трудно даже представить.
Посвятить свою жизнь медицине Наталья твердо решила, будучи еще юной девчушкой. Да и потом не усомнилась в выборе ни с поступлением в медучилище, ни с первым профессиональным опытом. Все эти годы женщину знают не только как отменного специалиста. Вместе с высокими профессиональными качествами в ней уживаются чуткость и отзывчивость, доброта и внимательность. За ответственный и преданный труд не раз была удостоена грамот и благодарностей. Хотя лучшей наградой для медика всегда остается здоровье пациентов.
– Сегодня рождаемость не назовешь особенно высокой, – делится Наталья, – К примеру, в этом году в районе появилось на свет 26 маленьких жителей. А бывали времена, когда за сутки принимали по пять родов. Это была действительно горячая пора, зато имелось где набираться опыта. В среднем по нынешним меркам на месяц приходится порядка восьми рожениц, не так давно одна из наших женщин осчастливила свое семейство рождением двойни. Пусть всегда остаются здоровыми матери и их появившиеся чада. Ведь поистине цветы жизни – главное, что есть у каждого человека.
Светлана ДИДКОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.