На полях и улицах Чечерщины чистая работа

IMG_8069Довести населенные пункты если не до идеального, то до максимально чистого и ухоженного состояния – задача номер один в нашем районе. 

Следует этому правилу и председатель оторского сельского Совета Татьяна Новак. Если говорить в целом о благоустройстве на подведомственной ей территории, то во всех больших и малых поселениях выполнен весомый объем работы по наведению порядка. До этого года оставались в списках очередного окультуривания земель лишь поселок Брилев и Новая Яцковщина. Однако уже к этому дню в последней из вышеперечисленных деревень по Указу №100 снесено и захоронено восемь ветхих строений и приусадебные участки площадью до 40 соток переданы местному сельхозпредприятию «Отор» под посевы. На прошлой неделе в рамках районного Дня благотворительного труда в Новой Яцковщине было горячо – трудовые коллективы района электрических сетей, лицея и рабочие по благоустройству оторского сельсовета занимались уборкой: вывозили мусор и собранные ранее с полей камни, вырубали заросли. Все постарались на совесть, но особо выделился трудовой десант РЭС (начальник Юрий Гулевич) – энергетики силами двух бензопил срезали сухие насаждения, отметила Татьяна Семеновна.
– Этот коллектив не только отлично проявил себя в данной акции, но и постоянно содержит в порядке закрепленную за организацией деревню Ковалев Рог, способствует ликвидации аварийных деревьев, – оценивает взаимное сотрудничество представитель местной власти. – Хочу поблагодарить за такой же ответственный подход руководителя Игоря Гончарова и педагогов профессионального лицея – Чирвоный Бор сегодня выглядит привлекательно. И, конечно же, отдельные слова признательности директору ОАО «Отор» Татьяне Алексеевне Струк, которая всегда идет на встречу моим просьбам, в том числе по вопросам благоустройства. Вот и в этот раз ею была предоставлена техника для вывоза мусора. И хотя объем работы здесь выполнен пока процентов на 40, дело заметно продвигается, и скоро Новая Яцковщина и п.Брилев значительно преобразятся.
Наведение чистоты на территории Совета ведется целенаправленно и планомерно: обновляются улицы, скашиваются сорняки, старые постройки идут под ковш бульдозера. С начала года на эти цели направлено 18 тысяч рублей, в ходе реализации Указа №100 Президента Республики Беларусь ожидается получить дополнительное финансирование из областного бюджета для сноса еще 12 пустующих домовладений. Так шаг за шагом отступает запустение, хорошеют дома, светлеют просторы. И если будет общая заинтересованность местной власти, населения и руководителей организаций и предприятий района, то вскоре наш край засияет всеми цветами радуги, еще ярче зазеленеют луга и приукрасится земля.

Также в минувшем Дне благотворительного труда приняли участие учреждения и организации Чечерщины. К сожалению, некоторые руководители проигнорировали решение райсовета депутатов и не вышли на массовую акцию. А вот члены коллективов отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, занимавшиеся «чистой» работой у подножия Замковой горы, показали себя с хорошей стороны. В ход пошли пилящие и рубящие орудия труда, плюс трудовой азарт и оптимизм. Следует отметить старания педагогов района и других, кому вопросы ухоженности и красоты родного края не безразличны. В целом же после выходных на чечерской земле стало куда комфортнее и аккуратней. Предварительно планируется собрать за счет районного субботника 10,2 тыс. рублей, которые будут направлены на обеспечение все той же санитарии, ремонта улиц города и благоустройство озера Святое.
Валентина ПРАНКЕВИЧ.

IMG_8331 IMG_8318 IMG_8311 IMG_8305 IMG_8096 IMG_8084 IMG_8078

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.