Чтобы трагедии душу не жгли

DSCN0708На неделе состоялась встреча первого заместителя начальника Гомельского областного управления МЧС Сергея Мелешкина с идеологическим активом нашего района. Тематика выступлений была разнообразна: оперативная обстановка на Гомельщине, основные причины пожаров и гибели людей. Также были рассмотрены проблемы оставления малолетних детей одних и необходимость установки пожарных извещателей. 

Представитель руководства спасательного ведомства области особое внимание уделил происшествиям, связанным со злоупотреблением алкоголем. К слову, встреча состоялась в формате открытого диалога, поэтому из зала звучали вопросы, на которые давались аргументированные ответы.
Наиболее обсуждаемой стала тема соблюдения правил безопасности в жилых домах, где причиной возникновения пожара могут стать множество факторов, окружающих нас повсюду. В пример приводились ситуации, с которыми Сергей Мелешкин столкнулся в личной жизни и на работе. Последним он привел, гибель ребенка и его бабушки в Добрушском районе. Причина – детская шалость с огнем.
Об автономном пожарном извещателе было сказано кратко и емко – это единственный, на сегодняшний день, вариант спасения людей при возникновении пожара. Поэтому пренебрегать установкой АПИ не стоит.
Неподдельный интерес проявила аудитория, когда Сергей Николаевич рассказал о мобильном приложении МЧС «Помощь рядом». После презентации и информации о том, что данная разработка спасателей работает без доступа в Интернет и устанавливается бесплатно, некоторые тут же начали скачивать ее в свои гаджеты.
Но основной акцент был сделан на проблеме оставления детей без присмотра и о последствии таких серьезных родительских ошибок. Сергей Мелешкин снова привел примеры трагедий, заложниками которых стали ребятишки. Для лучшего усвоения информации беседа чередовалась демонстрацией документального фильма «НЕДЕТСКИЕ ИГРЫ». Рекомендуем посмотреть его каждому. Поверьте, эта видеолента может заменить тысячу профилактических мероприятий и выступлений самых квалифицированных специалистов. Фильм, в основу которого легли реальные истории, заставляет многое переосмыслить, и защищать своего ребенка от несчастных случаев. По словам Сергея Николаевича, очень важно соблюдать правила безопасности самому и обязательно учить этому детей. Он не без сожаления отметил, что на протяжении 15 лет службы в МЧС ему пришлось стать невольным свидетелем происшествий, в которых погибли более 70-ти малышей. Мелешкин призвал любить своих детей и не оставлять их без присмотра.
И.НИКОЛАЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.