За полезные советы – концерт в подарок

IMG_684825 апреля ОСВОД Беларуси отметил знаменательный юбилей – 145-летие со дня основания.

У представителей общественной организации нет выходных, каникул и отпусков. Осводовец – это постоянная работа, а для многих – стиль жизни. Нельзя равнодушно пройти мимо малолетнего одинокого купающегося малыша, мимо прыгающего с моста в воду подростка, мимо отвлеченной мамочки, у которой в воде плещутся ребятишки. В числе небезразличных людей Владимир Велигаев, который по нескольку часов подряд может говорить о цене минуты беспечности, председатель районной организации.
Еще в 1988 году Владимир Павлович на добровольных началах вплотную занялся профилактикой беспечного поведения населения на воде. Выступления в трудовых, коллективах учащихся, рейды по водоемам Чечерщины приходилось совмещать с работой в районном отделе образования. А с 2000 года, когда должность стала освобожденной, вопрос, кто возглавит общественное объединение, разрешился сам собой. Имеющий опыт матроса-спасателя, человек активной жизненной позиции Владимир Велигаев стал у руля коллектива. Именно в это время областным исполнительным комитетом было принято решение о создании на берегу озера Святого государственного спасательного поста. Обустройство объекта, подбор штата легли на плечи новоиспеченного председателя. И сегодня будни осводовца насыщены: председатель районной организации – частый гость в учреждениях образования, где он выступает перед детьми, подростками и их родителями с информацией о безопасности нахождения у воды, учит ребят азам оказания первой медицинской помощи.
Накануне юбилея в актовом зале средней школы №1 учащиеся организовали мини-концерт-поздравление, в числе почетных гостей – Владимир Велигаев и его коллеги из Кормянского района. Озорные частушки- переделки о правилах поведения на воде, стихи, песни и пляски подарили присутствующим по-настоящему праздничное настроение, заряд бодрости и уверенность в том, что главный урок собственной безопасности школьниками усвоен.
Ольга ПЕКАРСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.