Чечеряне — отличники армейской службы

IMG_6253Весной прошлого года на службу в ряды Вооруженных сил страны во внутренние войска отправились чечеряне Вячеслав Черненков и Артем Борисенко. И вот их первый отпуск…

– Даже не верится, что мы дома, – качает головой Артем. – Притяжение родной земли почувствовали уже, когда подъезжали к Буда-Кошелево: и небо другое, и воздух свежее. Такая радость!
Одеть «солдатские сапоги» ребята решили однозначно, хотя, как многие их сверстники, слегка побаивались и перемен, и казарменных правил. Но пришлось привыкать к строгому распорядку дня и физическим нагрузкам. Поначалу было трудно, признались юноши, особенно перестроиться психологически. Но им повезло – коллектив части оказался дружный, командиры понимающие. Сослуживцы помогли новобранцам адаптироваться и, что называется, плавно и безболезненно влиться в армейские будни. Подъем в шесть утра и отбой в 22.00 – теперь норма войсковой службы. Занятия физической подготовкой плюс уроки самообразования среди стеллажей библиотеки не позволяют скучать и бездействовать. Чтобы стать настоящим защитником Отечества, следует уметь не только стрелять по мишени, но и постигать азы по обеспечению обороны и безопасности государства. А за исправное исполнение воинских обязанностей полагается поощрение, коего и удостоены наши земляки – Вячеслав и Артем награждены знаками отличия ВВ МВД «За выдатнае выкананне100 задач баявой службы».
Пройти школу мужества – долг каждого мужчины, считают парни. И не стоит избегать и бояться сложностей, их надо преодолевать. Армия способствует не только формированию личности, но и учит ценить дом, близких, личное время и жизнь на «гражданке» в целом. И хотя будни военнослужащего сложны и напряженны, чечеряне решили выбрать профессию в погонах. Пожелаем им легкого пути на данном поприще и силы духа – ведь только терпение и упорство укрепляют волю, закаляют характер и приводят к успеху.
Валентина ПРАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.